10 апреля 2018, вторник, 11:56

Что есть зимой?

Служба репортёров, 16 января 2017
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Врачи напоминают, что россияне вступили в самый тяжёлый для поддержания иммунитета период зимы: недостаток витаминов с каждым днём сказывается всё острее. К середине зимы начинает заметно сохнуть и шелушиться кожа, ногти становятся ломкими, люди чувствуют себя вялыми, настроение портится.

Специалисты призывают получать необходимые витамины и микроэлементы из «зимних» овощей и фруктов, особенно «родных» для вашей местности. Настоящие чемпионы — замороженные смородина, черника, клюква. Не стоит забывать также о яблоках, квашенной и свежей капусте, а также редьке, которая в течение веков заменяла нашим предкам антибиотики, транслирует svpressa.ru.

Напоминаем, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также уральские доктора рекомендуют для профилактики различных болезней ежедневно употреблять не менее 400 — 500 г овощей, фруктов и ягод.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




расширенный поиск
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF
Наша группа ВКонтакте

Ищите нас на Facebook