23 октября 2017, понедельник, 19:58
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Встаём с кресла: «Ярмарка движения» захватит весь город

Надежда БАЯНДИНА, 27 июля 2017
Прежде фестиваль проходил на площадках ЦПКиО. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

Крупнейший спортивный фестиваль Екатеринбурга меняет формат. Впервые он пройдёт в виде дня открытых дверей, рассказали в Городском центре медицинской профилактики (ГЦМП).

9 сентября с 11.00 до 18.00 любой желающий совершенно бесплатно сможет посетить пробные занятия в учреждениях спортивной направленности. Площадки, где ежедневно потеют фанаты ЗОЖ, распахнут свои двери в каждом районе Екатеринбурга. Для горожан будут работать не только фитнес-клубы, но и физкультурно-оздоровительные комплексы города, а также детско-юношеские спортивные школы.

Напомним, это уже третья «Ярмарка движения». Впервые проект был реализован по инициативе ГЦМП в 2015 году на площадке Центрального парка культуры и отдыха им. В. В. Маяковского, сразу завоевав широкую популярность среди публики. Тогда в нём принял участие 21 объект фитнес-индустрии, в 2016-м — уже 47. В прошлом году «Ярмарку движения» посетили более 3,5 тыс. человек.

Фестиваль, который проводится при поддержке Администрации города Екатеринбурга, направлен на реализацию первой стратегии ВОЗ «Встань со своего кресла!». Не секрет, что в структуре смертности населения преобладают сердечно-сосудистые заболевания, в столице Урала их доля, согласно данным Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга за 2016 год, составляет 52%. При этом известно, что распространёнными факторами риска данных заболеваний являются среди прочих низкая физическая активность и избыточная масса тела.

«Ярмарка движения» призвана вовлечь в процесс занятий физической культурой активное и неактивное население Екатеринбурга. Это абсолютно уникальная возможность своими глазами увидеть весь рынок спортивных предложений города. И не просто увидеть, но и выбрать для себя и своего ребёнка занятие по душе, проверить уровень физической подготовки, получить купон на бесплатное занятие в фитнес-клуб и многое другое, подчёркивают организаторы.

Кстати

В 2016 году ГЦМП стал лауреатом IV региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» — Урал. Среди лучших кейсов Уральского федерального округа оказался проект по повышению физической активности «Встань со своего кресла!», главной движущей силой которого стал уникальный для Екатеринбурга фестиваль «Ярмарка движения». А годом раньше учреждение было удостоено диплома победителя областного конкурса «Лучший по профилактике» в номинации «Лучшая информационная кампания для населения по формированию здорового образа жизни».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF