23 октября 2017, понедельник, 19:58
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Впервые в истории операция по увеличению пениса закончилась смертельно

Жанна МАЙОРОВА, 4 августа 2017
У большинства мужчин, обращающихся в клиники пластической хирургии для проведения операции по увеличению пениса, половой орган имеет совершенно нормальные размеры Фото: архив

18+. Клетки его собственной жировой ткани, с помощью которых должен был увеличен пенис, случайно попали в кровоток, сообщает журнал Journal of Forensic Sciences. Инцидент произошел в Стокгольме. 30-летний мужчина обратился для проведения стандартной операции в частную клинику пластической хирургии. Молодой человек хотел одновременно увеличить и длину, и объем своего полового члена.

Для этого сначала была проведена процедура липосакции — хирурги откачали 300 миллилитров жира из нижней части брюшной полости пациента. Затем врачи провели процедуру по увеличению длины органа, для чего сделали разрез в основании пениса. После этого началась процедура по увеличению объема органа, в ходе которой с помощью инъекции в него начали вводить жировые клетки. Инъекция была уже почти завершена, когда состояние пациента, который находился под общим наркозом, резко ухудшилось. У него началась тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), уровень кислорода в крови и давление упали. Через полчаса у мужчины произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия не принесли результата, и спустя еще час с небольшим пациент скончался.

Вскрытие показало, что мужчина умер от жировой эмболии легких. Специалисты пришли к выводу, что во время процедуры увеличения длины пениса были повреждены кровеносные сосуды, в которые затем, при второй процедуре, попали жировые клетки. Оказавшись в кровотоке, жир в конце концов добрался до легких, что и вызвало смерть.

Отметим, что это первый описанный в медицинской литературе случай, когда, казалось бы простая и безопасная процедура по увеличению пениса с помощью пересадки жировой ткани привела к внезапной смерти здорового молодого человека.

Медики подчеркивают, что риск подобного осложнения возрастает именно при очень популярной комбинированной операции, когда в ходе одной процедуры увеличивается и длина, и объем пениса.

Между тем ряд специалистов считает, что подобные операции вообще не нужны.

— Это абсолютно бесполезная процедура, которая никогда не работает, уродует мужчин и может вас просто убить, — заявил уролог Тобиас Колер из Клиники Майо (Рочестер, штат Миннесота). — Случай, о котором идет речь, экстремальный, но у этой операции может быть множество других ужасающих последствий — обезображенный пенис, импотенция и даже хуже.

Согласно результатам исследования, опубликованным в феврале 2017 года в журнале Translational Andrology and Urology, у большинства мужчин, обращающихся в клиники пластической хирургии для проведения операции по увеличению пениса, половой орган имеет совершенно нормальные размеры и функцию. Авторы исследования предположили, что такие пациенты, скорее всего, страдают от телесной дисморфофобии — психического расстройства, при котором человек неадекватно оценивает собственное тело.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF