19 января 2018, пятница, 00:51

Постоянный «стресс» делает уральские яблоки самыми полезными

Служба репортёров, 30 октября 2017
На Урале в плодах накапливается очень много биологически-активных веществ. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Учёные Уральского государственного аграрного университета пришли к выводу, что уральские фрукты — самые полезные.

Исследователи соотнесли количество витаминов и полезных микроэлементов в яблоках, которые были выращены на Среднем Урале, и в аналогах с юга России и из-за рубежа. В итоге уральские плоды в несколько раз превзошли конкурентов по содержанию биологически значимых элементов. По мнению учёных, причина кроется в климатических особенностях региона.

На Среднем Урале яблони «находятся в постоянном стрессе из-за резко континентального климата», а потому в плодах накапливается гораздо больше биологически-активных веществ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF