Граффити-райтеры скажут слово

Служба репортёров, 3 марта 2017
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» совместно с администрацией Екатеринбурга запустил открытый конкурс эскизов, лучшие из которых будут реализованы в 8 населённых пунктах страны.

Организаторы ждут заявок от художников, иллюстраторов, граффити-райтеров и просто творческих людей, у которых есть желание высказаться в городском пространстве, до 27 марта 2017 года.

В МКУ «Столица Урала» пояснили, что в этом году организаторы «Стенограффии» отказались от узких тематических направлений. Теперь есть только любимая всеми художниками свободная тема, а для всех городов подготовлены направления, основанные на фундаментальных исследованиях актуальных для каждого города проблематик. Кроме того, для всех территорий проведения фестиваля в честь Года экологии предложена тема «Экология визуального. Думая о будущем, действуем в настоящем». Также в Екатеринбурге в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года художники подготовят работы на тематику мундиаля.

По окончании приёма заявок экспертное жюри в городах отберёт лучшие работы, авторы которых смогут реализовать свои задумки в период с мая по сентябрь текущего года на городских поверхностях.

На заметку

Информация о критериях отбора работ размещена на сайте фестиваля.  Там же можно скачать бланк участника, заполнить его и отправить свою заявку на почту организаторов: stenograffia@mail.ru.



Новости по теме

Окей, Гугл, покажи… уральский стрит-арт! Служба репортёров, 8 января 2017
Екатеринбургский стрит-арт попал на карты поисковика Google.
Подстанция превратилась в арт-объект Содержит Фото Наталья АНДРЕЕВА, 6 июля 2016
Художники нанесли на стены авторские изображения.
Плывёт кораблик. Поёт улитка Содержит Фото Фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия» вышел на финишную прямую Анна КОСНЫРЕВА, 27 августа 2015
Это самая свежая работа фестиваля.
Стены говорят Содержит Видео Содержит Фото Милолика ТРЕТЬЯКОВА, 17 июля 2015
«Стенограффия» подарит городу свыше трёх десяткой новых объектов стрит-арта.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF