Уральская столица отметит Час Земли светящимся велопробегом

Надежда БАЯНДИНА, 21 марта 2017
Фото: vk.com.

Первая в этом году «покатушка» по традиции совпадёт по времени со всемирным Часом Земли и станет частью всероссийского флешмоба «Велосветлячки 7.0».

Участие в велопробеге может принять любой желающий, пришедший 25 марта на площадь Труда. Основные требования — наличие велосипеда и светящихся элементов (необходимый минимум — это белый фонарь спереди и красный сзади). «Чем ярче вы будете светиться во время «покатушки», тем лучше!» — отмечают организаторы.

Участники проедут по расчищенным от снега центральным улицам чуть менее 8 километров — «потянут даже новички».

Старт велопробега — в 20.30. Но можно приехать пораньше и угоститься ароматным кофе.

Наша справка

Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. Мероприятие призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые оно было организовано в Австралии в 2007 году. В России же проводится с 2009 года. В 2017-м Час Земли состоится в субботу, 25 марта, с 20.30 до 21.30 по местному времени.



Новости по теме

В тихий час Земли Содержит Видео Содержит Фото Екатеринбургские музыканты поддержали всемирную акцию Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 22 марта 2016
Параллельно с отключением света было решено играть в акустике.
«Час Земли» в темноте Служба репортёров, 26 марта 2015
В МОСКВЕ в рамках проведения акции «Час Земли» запланировано отключение архитектурно-художественной подсветки.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF