23 октября 2017, понедельник, 20:00
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Мозгобойня культпросвета

Николай КОРОЛЁВ, 27 марта 2017
Три команды-победительницы получили шампанское и аплодисменты всех участников игры. Фото: Николай КОРОЛЁВ.

Интеллектуальные игры позволяют не только провести время с пользой для ума, но и сделать из торжественного события нечто азартное, захватывающее, запоминающееся. В День работников культуры, 25 марта, в банкетном зале ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) руководящий состав муниципальных учреждений соответствующей направленности сошёлся за 19 столами в «Мозгобойне». Это такая игра, чем-то напоминающая «Что? Где? Когда?».

Нестандартность подхода к празднованию отметил даже заместитель главы администрации Екатеринбурга по социальным вопросам Михаил МАТВЕЕВ, который, кстати, тоже принял участие в игре.

— Культура зависит от качества условий жизни горожан. В уральской столице каждый человек имеет возможность реализовать себя творчески, дать полноценное развитие своему ребёнку, — подчеркнул он, открывая торжественный вечер.

Вот вы знаете, что существует открывашка для бананов? Её изображение показали в качестве одного из вопросов, но правильного ответа не дал никто. Не угадали команды по картинке глаза актёра Александра ОЛЕШКО.

Картины проще было угадывать Виталию ВОЛОВИЧУ, герб футбольного клуба — ярым болельщикам, а вот что поставлял к царскому двору поляк Максимилиан ФАКТОРОВИЧ, угадали немногие модницы.

Анонсированные ведущими вечера — начальником управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяной ЯРОШЕВСКОЙ и исполнительным директором «Дирекции городских праздничных мероприятий» Ильёй МАРКОВЫМ гости тоже прошли «с сюрпризом»: в фойе можно было развлечься экологическими играми, сфотографироваться на память у специального панно к Году экологии.

Вторая часть игры прошла с большим азартом, потому что перед перерывом были оглашены промежуточные результаты. И неважно, кто что угадал — все были в восторге и от самой идеи, и от выброса адреналина в кровь. Никто не смотрел на призы — все хотели выглядеть как минимум не хуже других в турнирной таблице.

— Праздник удался! Творчество, идеи, интеллект — это главное, что есть в нашем арсенале, — сказала, подводя итоги вечера, Татьяна Ярошевская.

Победителей ожидало шампанское. Всех — концерт виртуозного балалаечника Алексея АРХИПОВСКОГО.

Кстати

В понедельник, 27 марта, в Екатеринбургском театре кукол состоится торжественный приём, посвящённый Международному дню театра, в котором примет участие глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ.



Новости по теме

Наше вам «Признание»! Содержит Видео Содержит Фото Администрация Верх-Исетского района отметила лучших работников культуры по итогам 2016 года Надежда БАЯНДИНА, 22 марта 2017
Семь номинаций и столько же работников культуры, принявших награду.
Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ даёт старт Году кино в Екатеринбурге.
«Киносеанс» в честь созидающих культуру Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 26 марта 2016
Татьяна Ярошевская с классической «кинохлопушкой» в руках дала старт Году российского кино в Екатеринбурге.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF