«Болеро плюс» исполнилось 10

Юбилей отметил хореографический коллектив Орджоникидзевского района Служба репортёров, 24 мая 2017
Фото: предоставлено администрацией района.

На прошлой неделе в Уральском центре народного искусства (пр. Космонавтов, 23) состоялся яркий танцевальный праздник по случаю 10-летнего юбилея одного из самых лучших хореографических коллективов Екатеринбурга — студии «Болеро+».

Поздравить юных артистов пришли глава администрации Орджоникидзевского района Вячеслав ТРАПЕЗНИКОВ, начальник управления образования района Елена ЯРОВИКОВА, заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла ЯВОРСКАЯ и директор Центра детского творчества «Галактика» Каринэ МИРЗАЯНЦ.

— Невозможно поверить в то, что «Болеро+» всего 10 лет! Такое ощущение, что коллектив был всегда, ведь нельзя представить без него жизнь нашего района. Так получилось, что я и мои коллеги по должности знаем о состоянии дел в среде самодеятельности. Мы по многу часов проводим на концертах, праздниках, юбилеях, смотрим танцы, песни, выступления самых разнообразных многочисленных коллективов, — цитирует пресс-служба администрации района Вячеслава Трапезникова. — Студия «Болеро+» всегда видна, всегда отличается. Это совершенно иной уровень выступлений, творчества. Сегодня хочется сказать, что есть люди, которые вращают землю — это подвижники. Именно они приводят в движение всё вокруг себя, и мы невероятно счастливы, что у нас в районе есть такой подвижник, как руководитель коллектива Натэлла ГАЛИЕВА.

Глава администрации района вручил Натэлле Анатольевне приветственный адрес коллективу, почётную грамоту за вклад в культуру района и подарок.

— Мне очень приятно сегодня засвидетельствовать своё почтение и выразить слова признательности вам, дорогие педагоги, вам, уважаемые родители, за то, что вы зажигаете звёзды. Одни звёздочки у нас ещё совсем маленькие, другие — уже большая гордость нашего города и района. Желаю вам, Натэлла Анатольевна, чтобы каждый ребёнок, который приходит к вам, стал звездой, — пожелала Елена Яровикова.

Воспитанники студии представили зрителям более 20 ярких танцевальных номеров, в том числе постановки, которые уже стали известны всему миру. По окончании праздника юные артисты разделили между собой большой торт и поздравили друг друга.

Из истории

История возникновения коллектива «Болеро+» уходит корнями в далёкий 2001 год, когда в школе № 46 Каринэ МИРЗАЯНЦ основала танцевальную студию «Болеро». В 2007 году отделение хореографии было передано Натэлле Галиевой и получило название «Болеро+». Сначала это был совсем маленький коллектив, а Натэлла в то время была неизвестной молодой девушкой. Тогда никто и не мог предположить, какое блестящее будущее ожидает её и юных танцоров.

За годы существования коллектива репетиционными площадками служили спортзалы и коридоры, маленькие классы и большие рекреации. В 2011—2012 годах «Болеро+» базировался в детско-юношеском клубе «Шанс», а с 2012 года его постоянным домом стал Центр детского творчества «Галактика». На данный момент хореографическая студия «Болеро+» насчитывает более 300 талантливых детей в возрасте от 3 до 20 лет, занятия которых проходят не только в Центре детского творчества, но и в Центре культуры «Эльмаш» и Уральском центре народного искусства.

Сегодня «Болеро+» — один из лучших коллективов Свердловской области Он является неоднократным обладателем званий лауреата и Гран-при всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Также «Болеро+» — постоянный участник масштабных мероприятий района, города, области и страны. Таких результатов коллектив достиг благодаря сплоченной команде «Болеро+».

Занятия в студии проходят по направлениям «классический танец», «народный танец», «эстрадный танец», «джаз-модерн», «гимнастика», «ритмика», «логоритимка» и «актёрское мастерство».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF