В Нижегородской области появится самое большое в мире граффити

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 26 мая 2017
Площадь картины составит около 10 тысяч кв. метров. Фото: оргкомитет фестиваля Art-Ovrag.

Самое большое в мире граффити появится в июне в Нижегородской области. Арт-объект создаётся в городе Выкса, в рамках международного фестиваля Art-Ovrag. Уличные художники украшают фасад Выксунского металлургического завода — картину площадью около 10 000 кв. метров создаст известный российский уличный художник Миша Most.

Как сообщают организаторы фестиваля, процесс создания монументального полотна уже в разгаре — автор проекта и его команда закончили разметку и грунтовку, сейчас полным ходом идёт нанесение красочного слоя и самая интересная для художника часть — работа с цветом. Сюжет граффити-истории раскрывает тему преодоления человеком собственных возможностей на пути к прогрессу и развитию.

Работа на арт-объектом уже в разгаре. Фото: оргкомитет фестиваля Art-Ovrag.

Проект россиянина был выбран в результате конкурса, на который поступило 260 заявок-эскизов от художников из 34 стран мира. Автору помогают художники Андрей ГАВРИЛОВ, Сева АБАЗОВ, Никита АДРОВ, Константин СКОТСКИХ и Сергей ОСИПОВ. Проект будет презентован общественности 16 июня. Создаваемое граффити претендует на включение в Книгу рекордов Гиннеса. 



Новости по теме

Граффити-райтеры скажут слово Служба репортёров, 3 марта 2017
Организаторы ждут заявок от художников.
Граффити-десант в столице стрит-арта 29 июня 2016
Мастера не только прибегнут к использованию традиционных техник в художественной росписи стен, но и применят различные инсталляции.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF