Пожарному, спасшему в Туринске из огня троих человек, вручили медаль

Служба репортёров, 24 июля 2017
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Медаль «За спасение погибавших» вручили пожарному дознавателю из Туринска — капитан внутренней службы Константин ПАХОМОВ спас из огня троих человек, в том числе малолетнюю девочку. 

Как сообщают в ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар в частном жилом доме в Туринске произошёл 25 мая 2016 года. В тот день Константин Пахомов проводил подворовой обход по частному жилому сектору, обучал население мерам пожарной безопасности. Получив сообщение о пожаре от диспетчера 87-ой пожарно-спасательной части, он незамедлительно проследовал к горящему на соседней улице дому. Там соседи рассказали, что в доме могут находиться люди. Константин, не раздумывая ни минуты, выбил двери и в дыму стал обследовать комнаты. В одной из них он обнаружил девочку. На руках вынес её из полыхающего дома и передал соседям. Девочка сказала, что в доме остались бабушка и дедушка. Спасатель вновь вернулся в дом, отыскал пожилых людей и вывел их на улицу.

За проявленное мужество пожарный дознаватель Константин Пахомов Указом Президента Российской Федерации награжден государственной наградой. Медаль «За спасение погибавших» Герою вручили в профессиональный праздник — 90-летие государственного пожарного надзора.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF