11 декабря 2017, понедельник, 20:06

Школьника из Верхней Салды, спасшего тонущего соседа, представят к награде

10 августа 2017
Фото: vsalde.ru.

Обычная прогулка у водоёма превратилась для 15-летнего Никиты ТАРАСОВА из Верхней Салды в спасательную операцию. Из воды школьник вытащил пожилого соседа по даче.

«Дядя Паша барахтался-барахтался и ушёл под воду. Думал, он нырнул, смотрю, уже две минуты не всплывает. Я разделся и нырнул за ним», — цитирует пресс-служба МЧС России по Свердловской области юного героя. К слову, плавать школьник научился на этом же пруду в возрасте 6 лет.

В мутной воде Никита нашёл мужчину на ощупь. На берегу супруга соседа применила знания  по оказанию первой помощи пострадавшему, а Никита тем временем вызвал скорую помощь. Подросток признаётся: «Героем себя не чувствую, понимаю, если бы струсил — беды не миновать».

Две недели спасённый дядя Паша провёл в больнице. «В жару решил искупаться, — рассказывает он, — но случился сердечный приступ, теперь буду 20 июля второй день рождения отмечать».

За проявленную отвагу Главное управление МЧС России по Свердловской области представит мальчика к медали МЧС России «За спасение погибающих на водах». Торжественное чествование юного героя состоится на областном этапе Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в ноябре 2017 года, сообщили в ведомстве.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF