Волонтёру, нашедшему в лесу маленького Диму, дали медаль

Служба репортёров, 10 августа 2017
Фото: СУ СК России по Свердловской области.

9 августа 2017 года нескольким гражданам были вручены ведомственные награды Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

В их числе оказался и волонтёр поискового отряда Павел КАРПЕНКО, который принял активное участие в поисках 4-летнего мальчика, пропавшего без вести утром 10 июня 2017 года вблизи Рефтинского водохранилища.

Малыша искали в течение 4-х суток не только сотрудники МЧС и правоохранительных органов, но и колоссальное число обычных граждан — всего около 500 человек. «Потеряшка» остался жив благодаря неравнодушию людей, среди которых оказался волонтёр Павел Карпенко. 14 июня 2017 года около 4 часов утра доброволец, внимательно осматривая места возможного нахождения ребёнка, обнаружил лежащего на земле мальчика в яме из-под корней поваленной берёзы. Впоследствии малыш был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

За этот поступок Павел Карпенко был награждён приказом Председателя Следственного комитета России Александра БАСТРЫКИНА медалью «За отличие».

К слову, сам мальчик также сумел проявить не по годам развитую волю, поэтому сотрудники следственного управления решили наградить и его тоже — малыш получил велосипед.

Отметили и екатеринбуржца Рустама МЕЛИЕВА, который пресёк нападение нетрезвого отца на своего 4-летнего сына, совершённое поздним вечером в апреле 2017 года в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга. Этот инцидент, попавший на камеры видеонаблюдения, вызвал широкий общественный резонанс. Именно благодаря Мелиеву, который не побоялся заступиться за беззащитного ребёнка, удалось предотвратить трагедию. За покушение на убийство сына его отец приговорён судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рустам Мелиев награждён медалью «За содействие», сообщили в СУ СК России по Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF