Охранник УрГУПС спас 8-летнего мальчика, который чуть не утонул в пруду

Служба репортёров, 25 августа 2017
Фото: пресс-служба УрГУПС.

Охранник УрГУПС Сергей КУЗНЕЦОВ, как сообщила пресс-служба университета, не раздумывая кинулся в воду и спас 8-летнего мальчика, который чуть было не тонул на середине Исети.

8-летний Сергей Ф. и 12-летний Даниил М. живут на другом берегу от УрГУПС на ул. Папанина. Несвойственная августу жара поманила ребят на середину водоёма. Оставив вещи на берегу, мальчишки смело пошли по обмельчавшему пруду, воду в котором спустили для ремонта Макаровского моста. Но на середине пруда их ждала неожиданность — пока они шли к противоположному берегу, вода стала прибывать. Достаточно высокий Даниил, умеющий плавать, оказался по макушку в воде. Он сумел добраться до противоположного берега, а вот Сергей, на голову ниже своего друга и не умеющий плавать, начал тонуть.

В тот момент, когда Сергей Кузнецов проводил штатный осмотр прилегающей к вузу территории, по рации поступил сигнал — на середине пруда кто-то тонет.

Фото: пресс-служба УрГУПС.

— Сначала я в это не поверил, ведь пруд обмельчал, — делится герой. — Подумал, что подростки дурачатся. Но увидев, что вода прибывает, быстро осознал всю серьёзность ситуации.

Не задумываясь, охранник устремился к середине водоёма. Доплыв до мальчика, он посадил его себе на шею и двинулся по направлению к берегу.

В помещении охраны дрожащих от страха ребят закутали и напоили сладким чаем с пряниками. В настоящий момент жизни и здоровью ребят ничего не угрожает.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF