12 декабря 2017, вторник, 23:11

Злоупотреблять можно только хорошими привычками

В Уральском государственном педагогическом университете подвели итоги городского конкурса социальной рекламы «Здоровый выбор» Мария ДЁМИНА, 27 ноября 2015
Крюкова Ю.А. УрГПУ.

 Победителей и призёров этого творческого соревнования педуниверситет принимал на своей площадке уже в 4-й раз. Организаторы отмечают, что интерес молодёжи к профилактике посредством социальной рекламы нынче вырос в 2,5 раза. Участниками конкурса стали учащиеся из вузов и ссузов Екатеринбурга, Первоуральска, Алапаевска, посёлка Бобровский. А всего на участие в конкурсе заявились 136 человек, представившие 154 работы.

Здоровый образ жизни — это та ценность, которая, к сожалению, ещё не до конца осознаётся, обратился к аудитории проректор УрГПУ по социальной и воспитательной работе Владислав СЕРЕДА. — Важно, что этот конкурс позволил вам ещё раз задуматься над проблемой ЗОЖ, ведь именно молодёжь сегодня формирует моду на здоровый образ жизни!..

Работы, поступившие нынче на конкурс, всё больше отличает гражданская позиция. Молодёжь хочет быть услышанной, а для этого ищет новые креативные решения, графическую и художественную подачу своего мнения.

Раева А.В. УралГАХА.

Победителей определяло экспертное жюри, в состав которого входили специалисты наркоконтроля, молодёжной политики, медицинской профилактики, отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации города Екатеринбурга и самого УрГПУ. Для организаторов конкурса очевидной стала позиция: «Здоровый выбор — это твой выбор!» Её можно смело назвать лейтмотивом творческого состязания.

Кочегарова Елена. УРТК

В нелёгкой борьбе по количеству голосов определилось три победителя. Это Елена КОЧЕГАРОВА — студентка Уральского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова. Её работа «Капля» заняла 3-е место. Маргарита ФЕДОСЕЕВА — студентка Уральской государственной архитектурно-художественной академии с работой «Хватит себя топить» стала второй. А первое место досталось Майе ТЕЛЕГИНОЙ тоже из Уральской архитектурно-художественной академии. Свою работу она назвала просто — «Здоровый выбор».

Федосеева Маргарита. УрГАХА

Надо вообще отдать должное нашему «Арху», где дисциплина социального плаката поставлена на очень высокий уровень. Для тех, кто не в курсе, добавим, что здесь плагиат просто невозможен. Сколько ни копайся в интернет-ресурсах, давно существуют специальные программы, которые сразу распознают «недобросовестное» отношение к предмету изображения.

Афанасьев Максим. УралГАХА

Другой разговор, что нынешний конкурс с особой остротой показал: нельзя в одной, прописанной в Положении номинации объединять графические (скажем, интернет-графика) и художественные работы. Иначе много достойных работ остаётся, что называется, «за бортом». Скажем, совершенно потрясающая картинка, изображающая измождённого трехглавого дракона, «застрявшего» между стартом и финишем, и надпись: «Устал? Выдохся? А пробежал-то всего 30 метров…» Казалось бы, банально, ведь трехглавые драконы давно стали символом любой зависимости (асоциальной зависимости!), но как свежо и с юмором смотрится этот плакат.

А вот другая работа. Тоже рисованная. Скорее всего, это комната в студенческом общежитии. Спиной к зрителю стоит девушка и рисует картину под названием «Моя будущая жизнь». Рядом другой плакат, тоже «по-детски наивный», но от этого нисколько не хуже работ будущих профессиональных дизайнеров. Девчонка на велосипеде и юноша с травинкой во рту смотрятся романтично и подкупающе. Разве что хорошего слогана здесь не хватает.

Малиновская Е.Е. УрГПУ.

Запомнились и две работы представителей УрГАХА. На первой всего три слова: «Курить нельзя жить», а вот точку каждый может поставить сам, где сочтёт нужным. 

Коротаева А.Л. УралГАХА.

Вторая работа называется «Будь в центре внимания!» Это вид сверху. Знаете, как подростки обычно собираются кружком, когда кто-то, скажем, танцует брейк-данс? Здесь кружком окружили настоящих спортивных лидеров — велосипед, скейт, штанга… Кто сказал, что в центре внимания могут быть только сомнительные лидеры? Если ты добился успеха в чём-то, то ты уже лидер! Вот именно поэтому «Здоровый выбор — это твой выбор!»



Новости по теме

Одна из секций конференции.
Мы не курим, чего и вам желаем! Содержит Фото В Екатеринбурге формируется антитабачная среда Мария ДЁМИНА, 30 октября 2015
16 + Состоялась городская научно-практическая конференция «Тактика формирования антитабачной среды в городе Екатеринбурге: новые технологии управления рисками».
А мы всё равно будем вырывать сорняки и выращивать сад Содержит Фото Мария ДЁМИНА, 25 сентября 2015
Осуществляя борьбу с пьянством, мы «вырываем сорняки». Предупреждая зависимости, прививая молодежи привычку к здоровому образу жизни — «выращиваем сад».
Улицы рэпа и площадь танца Содержит Фото Мария ДЁМИНА, 21 августа 2015
В преддверии Дня города ВЕРХ-ИСЕТСКИЙ РАЙОН решил по-молодёжному встретить главный праздник Екатеринбурга.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF