14 декабря 2017, четверг, 13:15

Коляска танцу не помеха

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 8 ноября 2016
Театр «Жизнь» объединяет на сцене здоровых и «особых» танцоров. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Необычный концерт состоится 9 ноября в театре балета «Щелкунчик» (ул. 8 марта, 104). В нём примут участие творческие коллективы, использующие технологии инклюзии, благодаря которым в едином творческом пространстве объединяются инвалиды и здоровые люди — так что каждый получает возможность реализовать собственный потенциал. Зрителей ждёт классическая музыка в исполнении незрячего габоиста, авторский рэп, классический балет с участием «особых» танцоров и многое другое. В числе участников театр «Другие» для детей и подростков с аутизмом, а также театральная студия «Жизнь», действующая на базе благотворительного фонда «Верба», которая представит танцевальную миниатюру с участием инвалидов-колясочников. В числе прочих будет презентована танцевально-пластическая миниатюра «Проиграл, но выиграл» от Алексея ФИЛАТОВА, который в составе творческого союза «СоБытие» представлял Екатеринбург на крупнейшем всероссийском фестивале особенных театров.

Концерт инклюзивных коллективов состоится в рамках второй Всероссийской открытой научно-практической конференции «Культура и социальная ответственность», которая будет проходить в Екатеринбурге с 9 по 11 ноября. Главная тема нынешнего года — «Создание инклюзивного пространства». В течение трёх дней на городских площадках будут проходить пленарные заседания и дискуссии, обучающие тренинги по арт-педагогике и мастер-классы, круглые столы и тематические секции. Конференция проводится под эгидой управления культуры администрации города Екатеринбурга.

Концерт инклюзивных коллективов в театре «Щелкунчик» будет проходить с 16.30 до 18.00. Вход свободный. Желающие смогут сделать благотворительные пожертвования на нужды коллективов.



Новости по теме

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
Культура — пространство для всех Екатерина ШАКШИНА, 8 ноября 2016
Всероссийская открытая научно-практическая конференция «Культура и социальная ответственность» состоится 9—11 ноября.
«Цирк», где согреваются сердца Содержит Видео Содержит Фото Особые актёры оживили творчество Хармса Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 27 октября 2016
Примерить на себя шляпу мятежного писателя довелось екатеринбургскому шоумену Андрею РОЖКОВУ.
Коллектив театра движения «ЛИК» готовится к выступлению на уральской земле.
И тогда костыли становятся крыльями IX открытая научно-практическая конференция «АртЕкатеринбург-2015» посвящена работе с особенными детьми Ольга ДРУЖИНИНА, 31 октября 2015
Над всеми семьями с инвалидами словно висит чёрная туча. Эту ситуацию можно и нужно менять.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF