Школа в посёлке Шабровский получила два новых автобуса

Жанна МАЙОРОВА, 6 сентября 2017
Микроавтобусы оборудованы всем необходимым для перевозки детей. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Транспортные средства оборудованы системой навигационного контроля, тахографами и другими необходимыми для перевозки детей современными средствами. В церемонии вручения микроавтобусов принял участие заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ. Он поздравил школьников и учителей с важным приобретением и выразил надежду, что теперь процесс обучения станет ещё более насыщенным и интересным.

— Радует, что дети получили такой подарок как раз в начале учебного года. Это позволит им посещать культурные учреждения, ездить на экскурсии, узнавать что-то новое вне стен родного учебного заведения. Школьные годы, возможно, лучшие в жизни, поскольку это самое беззаботное время, пока все проблемы решают взрослые — родители и педагоги. Наслаждайтесь этим временем, — посоветовал Михаил Матвеев, — тем не менее, не забывайте о том, что во время обучения закладываются базовые знания, которые потом помогут найти профессию по душе. Используйте возможность узнавать что-то новое по максимуму.

Вообще-то для Екатеринбурга наличие автобуса для школы нехарактерно, поскольку до каких-то учреждений культуры, таких как театры или музеи, дети могут добраться на общественном транспорте или дойти пешком. И всё же для ребят из отдалённых посёлков познавательные экскурсии подчас становятся проблемой, если нет транспорта, который с комфортом доставит детей до места назначения.

Меж тем число первоклашек с каждым годом растёт везде. Например, если в прошлом году в школе № 137 посёлка Шабровский их было 60, то в этом — уже 66. Посёлки тоже растут и развиваются, поэтому увеличивается и число детей, приписанных к школе.

Именно поэтому два микроавтобуса — не последний подарок Шабрам. Михаил Матвеев поделился информацией, что в ближайшие два года екатеринбургская Администрация планирует предоставить учебному заведению ещё один большой автобус.

Ранее учеников подвозили на автобусе ПАЗ 2007 года выпуска, который требовал постоянного дорогостоящего ремонта и в этом году подлежал списанию. Его новые собратья призваны осуществлять не менее двух рейсов в первую смену, между первой и второй сменой и два рейса во вторую смену. На них будут передвигаться из дома в школу и обратно 72 школьника, которые проживают в посёлке Сысерть и иных территориях, закреплённых за учебным заведением № 137.

Микроавтобусы для шабровской школы были получены за счёт средств федерального бюджета через министерство общего и профессионального образования Свердловской области. Каждая новая «Газель» стоит примерно миллион рублей.

По словам начальника департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерины СИБИРЦЕВОЙ, есть ещё несколько сельских школ, находящихся в отдалении от центральной части уральской столицы, где необходимы транспортные средства для школьников. В посёлок Садовый Орджоникидзевского района автобус уже заказан. В учебном заведении посёлка Широкая Речка пока нет своего школьного автобуса, но городские власти как раз сейчас рассматривают этот вопрос.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF