25 июня 2018, понедельник, 17:06

«Цветы Урала» отметили пятнадцатилетие

Сергей САМСОНОВ, 18 февраля 2018
Детский хореографический ансамбль "Цветы Урала" Фото: администрация Ленинского района

16 февраля в Уральском государственном театре Эстрады состоялся отчетный концерт Образцового детского танцевального коллектива, посвященный 15-летию творческой жизни.

Ансамбль был создан в 2003 году на базе средней общеобразовательной школы № 10 с углубленным изучением отдельных предметов. Создатель и бессменный руководитель ансамбля – Почетный работник общего образования РФ, дважды лауреат Премии Губернатора Свердловской области Ольга МАЛАШЕНКО.

Детей, родителей и педагогов ансамбля поздравил Глава Администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий НОЖЕНКО:

 - Основные слагаемые успеха «Цветов Урала» - профессионализм, трудолюбие, творчество, движение вперед. Коллектив ансамбля не только задает тон и определяет для других коллективов ориентиры в уровне подготовленности детей, широте стилей и направлений детской хореографии. Желаю педагогам, воспитанникам и родителям ансамбля «Цветы Урала» многолетней успешной творческой деятельности, новых свершений, исполнения всех планов и надежд!

IMG_3079Глава Ленинского района Дмитрий Ноженко

Сегодня ансамбль танца «Цветы Урала» известен не только в Екатеринбурге, но и в России и за её пределами. Он по праву является одним из лучших, о чем свидетельствуют многочисленные достижения и награды. Это звание «Образцовый детский коллектив России», неоднократные победы на городском фестивале «Город друзей», на областных конкурсах «Уральские звездочки» и «Уральский хоровод», на Всероссийских конкурсах «Китяжские купола», «Алмазные грани» и многих других.

IMG_3132

- Ежегодно воспитанники ансамбля выступают в роли инструкторов-общественников, ив загородных или городских детских лагерях отдыха они ведут занятия в творческих мастерских по хореографии. А многие выпускники ансамбля выбирают для своего профессионального самоопределения сферу искусства и после получения профильного образования работают педагогами хореографами или создают свои танцевальные коллективы, - отмечает зам главы Ленинского района по социальным вопросам Елена Зауровна БЕРУАШВИЛИ.

К этим словам присоединился член Общественной Палаты города Сергей ФЕДЯКОВ.

Большим достоинством ансамбля «Цветы Урала» является вклад в популяризацию русской национальной культуры во многих странах мира. Юные артисты не только дают сольные концерты, организуют мастер-классы, но и завоевывают Гран-при и золотые медали фестивалей в Австрии, Белоруссии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах, Польше, Соединенных Штатах Америки, Финляндии, Франции, Швеции, Чехии.

IMG_3435

- 15 лет – возраст юный, но и дерзкий.… И мне кажется, что наш ансамбль всегда имел такой характер, - говорит руководитель ансамбля Ольга Малашенко, - Однажды на мой вопрос: «Какой главный опыт ты приобрела у нас?», одна из выпускниц ансамбля ответила: «Когда ты думаешь, что уже не можешь, оказывается –  можешь!». Да, каждый может многое, мы в «Цветах Урала» в это верим!

Ансамбль является победителем Всероссийского проекта «Самая танцевальная школа России». В числе его воспитанников лауреаты стипендии главы Администрации города Екатеринбурга для талантливых детей «Признание» и Премии молодым горожанам, обладатели наград «За достижения в творчестве» городского фестиваля «Город друзей» и «Юная слава Екатеринбурга».

 За 15 лет ансамблю «Цветы Урала» аплодировали в 15-ти странах мира, завоевано 42 гран-при и более 100 дипломов 1-ой степени. Девиз ансамбля: «Мы открываем себя миру и создаем будущее, танцуя».

IMG_3944

Заканчивался концерт. Восхищенные увиденным, зрители подняли над головами заготовленные заранее алые сердечки. Со сцены это выглядело воистину завораживающе.

- Сколько сердец! - воскликнула одна из участниц коллектива, - Как нас, оказывается, сильно любят!



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF