12 декабря 2017, вторник, 18:49

Результаты выборов — ожидаемы

Дмитрий МИГАЛИН, 11 сентября 2017
Победителем предвыборной гонки ожидаемо стал кандидат от партии «Единая Россия» Евгений КУЙВАШЕВ. Фото: архив.

Завершилось голосование по выборам губернатора Свердловской области. Явка избирателей, по предварительным данным, составила 37,33%. Всего было обработано 2 542 протокола участковых избирательных комиссий.

Победителем предвыборной гонки ожидаемо стал кандидат от партии «Единая Россия» Евгений КУЙВАШЕВ, который набрал, предварительно, 62,16% голосов.

Второе место занял кандидат от КПРФ Алексей ПАРФЁНОВ с 11,64% голосов, третье — справоросс Дмитрий ИОНИН с 9,06%. На четвёртом — представитель ЛДПР Игорь ТОРОЩИН, которому оказали доверие 5,4% избирателей, пятое место занял «зеленый» Константин КИСЕЛЁВ (4,62%), шестое — руководитель областных «пенсионеров» Дмитрий СЕРГИН, показавший результат в 3,99% голосов.

Выборы губернатора Свердловской области прошли в соответствии с законодательством. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Избирательная комиссия Свердловской области отмечает, что выборы прошли в соответствии с законодательством, без особых нарушений. Их результаты легитимны. Официальное утверждение итогов выборов состоится на заседании облизбиркома в среду, 13 сентября.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ поблагодарил граждан за участие в выборах.

— Я благодарю всех, кто принял участие в выборах на территории Свердловской области и Екатеринбурга. Выборы прошли в спокойном режиме: без нарушений и происшествий. Я рад, что жители Екатеринбурга, несмотря на ненастную погоду, нашли время прийти на избирательный участок и реализовать своё демократическое право. Выборы губернатора Свердловской области определят стратегию развития региона и Екатеринбурга как его столицы на ближайшие 5 лет, поэтому для жителей уральской столицы важно было не оставаться равнодушными к будущему нашего города, — отметил Александр Якоб.

Большинство свердловчан сделало разумный выбор. Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Наблюдатели и участники кампании отмечают, что итоги выборов вполне закономерны. Так, по словам главного врача Центральной городской больницы № 2 им. А. А. Миславского Константина САВИНОВА, свердловчане оценили проделанную Евгением Куйвашевым работу по развитию региона.

— Лично для меня отрадно, что кандидат, доверенным лицом которого я был в ходе избирательной кампании, одержал убедительную победу. В первую очередь это означает, что работу, которую он выполнял на протяжении последних лет, оценила вся Свердловская область, — уверен Константин Савинов. — Более 62% от проголосовавших сказали, что Евгений Владимирович Куйвашев предпринимает правильные действия по развитию региона. Кроме того, наши земляки смотрят в будущее: они поддержали программу «Пятилетка развития», предложенную Евгением Куйвашевым, согласились с обозначенными в ней приоритетами дальнейшего движения вперёд.

По его словам, даже достаточно высокий процент протестного голосования косвенно свидетельствует о социально-экономическом благополучии региона.

— Это говорит о развитом самосознании граждан, а также о высоком уровне жизни населения. Парадоксальная тенденция, многократно описанная социологами и демографами, заключается в том, что чем благополучнее территория, тем выше процент протестного голосования, — сказал Константин Савинов. — Тем не менее, большинство свердловчан сделало разумный выбор, и я уверен, следующие 5 лет подтвердят их правоту.



Новости по теме

Форум «Пятилетка развития» в Екатеринбург-ЭКСПО собрал сотни свердловчан.
Команде профессионалов нужен лидер Форум в поддержку программы «Пятилетка развития» прошёл в Екатеринбурге Степан ВОЛКОВ, 7 сентября 2017
В программу «Пятилетка развития» должны войти проекты, связанные с 300-летием Екатеринбурга.
Уже 10 сентября избиратели Екатеринбурга опустят бюллетени в электронные ящики для голосования.
Нам выбирать Дмитрий МИГАЛИН, 5 сентября 2017
В ближайшее воскресенье жителям Свердловской области предстоит определить, кто будет руководить регионом в предстоящие 5 лет.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF