Реальные дела — самый сложный экзамен для политика

В регионе продолжают подводить итоги губернаторских выборов Иван БОГАТЫРЁВ, 12 сентября 2017
Сенатор Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ прокомментировал результаты выборов. Фото: архив редакции.

А также оценивать их значение для общественно-политической жизни Свердловской области. В частности, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ отмечает, что предложенная вновь избранным губернатором Евгением КУЙВАШЕВЫМ программа «Пятилетка развития» задаёт верные ориентиры развития региона.

Евгений Куйвашев во время избирательной кампании занимался не популизмом, а реальными делами, — именно так оценил итоги выборов губернатора Свердловской области Аркадий Чернецкий.

— Если бы результаты между кандидатами отличались на 1—2%, можно было бы говорить о том, что на выборах присутствует какой-то элемент случайности. В данном случае Евгений Владимирович Куйвашев опередил ближайшего преследователя более чем в 5 раз — на мой взгляд, это более чем убедительно, — сказал Аркадий Чернецкий. — Важно, что кампания прошла спокойно, без ажиотажа, по-деловому и без популизма. Я не сомневался, что победит действующий губернатор, так как он занимался не популизмом, а реальными делами. У него была реальная программа «Пятилетка развития», которая задаёт вектор и ориентиры для развития региона. Команда, работавшая на выборах, смогла донести до жителей области суть программы.

 Депутат Законодательного Собрания, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Анатолий НИКИФОРОВ констатировал, что 10 сентября Евгений Куйвашев выдержал, наверное, самый сложный экзамен в своей жизни.

— Жители Свердловской области выбрали человека, который на протяжении пяти лет управления регионом доказал свою эффективность как руководитель и продемонстрировал достойные личностные качества, — заявил депутат.

По мнению Анатолия Никифорова, губернатор не только уделяет большое внимание сфере экономического развития Среднего Урала, но и многое делает для повышения качества жизни свердловчан.

— Только один пример — развитие спорта. За последние годы мы обрели много новых объектов — стадионов, кортов. При содействии губернатора были выстроены два ледовых дворца в столице Урала. Конечно, этому также способствовали победы наших спортсменов, президентские гранты, помощь местных властей и бизнесменов, но без средств областного бюджета, без патронажа первого лица региона такие стройки были бы не по силам муниципалитету, — подчеркнул парламентарий.

Евгений КУЙВАШЕВ и Анатолий НИКИФОРОВ. Фото: предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания.

Депутат напомнил также, что Евгений Куйвашев не только поддерживает строительство и реконструкцию спортивных объектов, но и сам подаёт пример уральцам, активно занимаясь разными видами спорта.

— Кроме встреч по линии депутатской работы и общественной деятельности, я встречался с Евгением Владимировичем на хоккейном льду, в представительных турнирах, которые стали проходить в Екатеринбурге при поддержке губернатора. Могу сказать, что он мужественный и смелый человек. Хоккей требует собранности, выносливости, силы, отваги, умения работать в команде — все эти качества есть у главы нашего региона, — отметил Анатолий Никифоров.

Как и то, что губернатор за годы своей работы в регионе продемонстрировал настоящую заботу о жителях области.

— Выборы показали, что свердловчане ценят усилия Евгения Куйвашева и искренне хотят видеть этого человека главой региона, — подытожил депутат.



Новости по теме

Победителем предвыборной гонки ожидаемо стал кандидат от партии «Единая Россия» Евгений КУЙВАШЕВ.
Результаты выборов — ожидаемы Содержит Фото Дмитрий МИГАЛИН, 11 сентября 2017
Явка избирателей, по предварительным данным, составила 37,33%.
Форум «Пятилетка развития» в Екатеринбург-ЭКСПО собрал сотни свердловчан.
Команде профессионалов нужен лидер Форум в поддержку программы «Пятилетка развития» прошёл в Екатеринбурге Степан ВОЛКОВ, 7 сентября 2017
В программу «Пятилетка развития» должны войти проекты, связанные с 300-летием Екатеринбурга.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF