23 апреля 2018, понедельник, 10:35

Как накажут гряземесов

Жанна МАЙОРОВА, 27 ноября 2017
Гряземесы сейчас являются одной из основных проблем, с которыми борются квартальные. Фото: архив.

По словам заместителя главы Администрации Железнодорожного района по вопросам благоустройства Василия ЛУШЕНКОВА, свердловские депутаты недавно приняли поправки в закон «Об административных нарушениях по Свердловской области». Согласно нововведениям за проезд или стоянку механических транспортных средств на газонах или других озеленённых территориях будут штрафовать.

— Теперь гряземесов ждут внушительные штрафы — от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 150 до 500 тысяч — для юридических, — сообщил Василий Лушенков. — Квартальные инспекторы будут отслеживать нарушения или принимать жалобы от жителей. Кстати, новые поправки касаются и собачников, которые не убирают экскременты за своими питомцами.

Сами квартальные отмечают, что помочь им могут горожане, заметившие нарушения. Например, в случае с гряземесами можно зафиксировать незаконную парковку, сделав чёткое фото автомобиля так, чтобы на снимке было видно номер и место, где стоит авто. Затем обратиться к квартальному инспектору. Имена и контакты есть на сайте екатеринбург.рф. Там же можно оставить заявку. Квартальные составляют протокол. Затем, на его основе, административная комиссия назначает водителю штраф. Деньги идут в городскую казну.

— По сути гряземесы — сейчас одна из основных проблем, по которым поступает наибольшее количество жалоб от жителей района, — отметил заместитель директора МКУ «Служба заказчика Октябрьского района города Екатеринбурга» Игорь НИКИФОРОВ. — Есть ещё то, что мы называем «раскопки». Это происходит, например, когда при ремонте чего-то раскопали яму, а закапывать её не стали. Также есть проблема с расклейкой незаконных объявлений. Таких жалоб тоже очень много.

Тем не менее, эксперт отметил, что общее количество жалоб за год несколько сократилось. Так, если в 2016 году поступило более 1 200 обращений, то в 2017-м их уже было чуть более 1 100. В первом случае было заведено 1 137 административных дел, а во втором — 785. 



Новости по теме

С этого дня парковка на газоне на Среднем Урале наказывается штрафом до 500 000 рублей Соб. инф., 18 ноября 2017
Штраф за парковку в этих местах для граждан будет составлять от 3 000 до 5 000 рублей.
Предлагается установить административную ответственность за парковку машин на газонах или детских площадках.
Прогонят с полянок Служба репортёров, 24 октября 2017
В Свердловской области могут увеличить штраф за парковку на газонах.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF