16 июля 2018, понедельник, 13:57

Общественная палата Екатеринбурга отметила десятилетие

Лев КОЩЕЕВ, 15 декабря 2017
Фото: Лев КОЩЕЕВ.

В 2007 году Екатеринбург подтвердил свою давнюю репутацию "колыбели демократии и либерализма" - он стал первым городом, где была сформирована общественная палата. Сегодня такие органы есть практически в каждом муниципальном образовании страны. А вот в остальном мире их нет - так что в этом смысле реального народовластия у нас больше.

За десять минувших лет четыре сменявших друг друга созыва Палаты рассмотрели на общих заседаниях, а так же в отдельных комиссиях множество вопросов, включая самые острые и злободневные - стоит вспомнить, к примеру, историю со сносом Пассажа. Здесь проходит "нулевое чтение" многих городских законопроектов. Практически не было случая, чтобы органы власти не прислушались к мнению Палаты. Всё более активную роль в последние годы играет и Совет Палаты, в который входит председатель Палаты и руководители комиссий.

На торжественном приеме в честь круглой даты присутствовали участники всех четырех созывов, председатель Общественной Палаты Свердловской области С. С. Набойченко. От всего сердца общественников поздравил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, к его словам присоединился глава администрации города А. Э. Якоб.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF