26 мая 2018, суббота, 03:26

При расчёте земельного налога за 2017 год будет предоставлен вычет

Служба репортёров, 7 февраля 2018
Фото: архив редакции.

При расчёте земельного налога за 2017 год россиянам будет предоставлен налоговый вычет, сообщили в Управлении ФНС России по Свердловской области.

Федеральным законом были внесены значимые изменения в «Земельный налог». Теперь предусматривается право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу — налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв. м. земельного участка. Этот вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий.

— Вычет предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, — поясняют в УФНС. — Налоговый кодекс РФ предусматривает два  документа, представление которых может понадобиться для получения вычета. Это заявление о предоставлении льготы и уведомление о выборе земельного участка, в отношении  которого представляется вычет.

Важно отметить, что предоставлять данные документы в большинстве случаев вовсе не потребуется. Если налогоплательщик ранее представлял налоговикам документы, подтверждающие наличие у него статуса, который позволяет получать вычет, то подавать заявление на получение вычета по земельному налогу не нужно.

Если говорить об уведомлении о выборе земельного участка для предоставления льготы, то его предоставление также не является обязательным. В отсутствии уведомления вычет предоставят в отношении земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

Новая норма, предусматривающая вычет, введена с 1 января 2017 года, так что она будет применена уже при расчёте земельного налога за 2017 год.

Важно

В случае если налогоплательщик ранее не предоставлял налоговикам информацию о наличии у него статуса, который позволяет получать налоговую льготу, то для получения вычета следует подать в налоговый орган  заявление о предоставлении льготы. Срок подачи заявления не регламентирован, но для своевременного учёта рекомендуется представить его до 1 апреля 2018 года.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF