18 июня 2018, понедельник, 19:55

«Умные урны» последней модели будут установлены на избирательных участках Екатеринбурга

Служба репортёров, 6 марта 2018
Голосование с применением КОИБ удобно как для избирателей, так и для организаторов выборов. Фото: архив редакции‏.

Новейшее оборудование для проведения голосования получит Екатеринбург в преддверии выборов Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. На избирательных участках Железнодорожного района будет установлено 58 новейших «умных урн» — комплексов обработки избирательных бюллетеней, разработанных отечественными инженерами. Электронные ящики последней модели будут внедрены в Екатеринбурге одними из первых в стране.

Отметим, что избиратели уже неплохо знакомы с работой КОИБ (так сокращённо называют комплексы обработки избирательных бюллетеней). Впервые это новшество было применено городским избиркомом в 2010 году в экспериментальном порядке, сейчас ими оснащены практически все екатеринбургские избирательные участки. На предстоящих выборах президента в уральской столице планируется использовать 501 комплекс, сообщает Избирательная комиссия Екатеринбурга.

Голосование с применением КОИБ удобно как для избирателей, так и для организаторов выборов. При использовании «умных урн» заметно сокращается время, необходимое для подсчёта голосов избирателей —  результаты на участке обобщаются в автоматическом режиме. Однако такое оборудование требует специальной подготовки. Члены участковых избиркомов, работающие с КОИБ, сейчас проходят обучение, которое завершится к 13 марта.



Новости по теме

На сегодня в Екатеринбурге зарегистрировано 1 083 064 избирателя.
Выборы-2018: списки избирателей уточнят Служба репортёров, 7 февраля 2018
Екатеринбуржцы смогут лично ознакомиться со списком избирателей.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF