25 июня 2018, понедельник, 16:57

Избиркомы Екатеринбурга готовы к приёму обращений о голосовании на дому

Сергей САМСОНОВ, 7 марта 2018
Закон гарантирует участие в выборах тех, кто не может посетить комиссию по состоянию здоровья, инвалидности. Фото: архив редакции.

Завтра, 8 марта, стартует период приёма обращений о голосовании на выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вне помещений избиркомов.

Закон гарантирует участие в президентских выборах тех граждан, которые не могут посетить комиссию по состоянию здоровья, инвалидности. Как рассказали в Избиркоме уральской столицы, чтобы пригласить членов избиркома на дом, необходимо позвонить в участковую комиссию, или передать свою просьбу через родственников, знакомых, соседей и сотрудников социальных служб.

После получения обращения избирателя участковая комиссия обеспечит выезд к нему на дом непосредственно 18 марта со специальным переносным ящиком. На месте обращение подкрепляется письменным заявлением. Важно отметить, что будет гарантирован общественный контроль законности голосования — участвовать в таком выезде могут в том числе наблюдатели.

В заключение добавим, что приём заявлений о голосовании вне помещения избиркома продлится до 14.00 18 марта.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF