22 ноября 2017, среда, 10:47

«Большая перемена» меняет судьбы

Надежда БАЯНДИНА, 9 февраля 2016

Карантин не стал для педагогов «внеплановым отпуском». Во-первых, они продолжают вести занятия дистанционно. Во-вторых, активно участвуют в фестивале творческих возможностей «Большая перемена». В пятницу, 5 февраля, свои способности продемонстрировали работники образования КИРОВСКОГО РАЙОНА. По такому случаю в Центре культуры «Урал» (ул. Студенческая, 3) состоялся «День отрытых дверей» (так называлась программа фестиваля), собравший настоящий аншлаг. Ещё бы! Ведь двери открылись для демонстрации самых неожиданных талантов педагогов…

Все мы знаем, что представляет собой чечётка. А слабо станцевать её… на лыжах? Да в образе снеговиков? Педагогам школы № 164 не слабо. Номер «Лыжная прогулка» поставленный под руководством заместителя директора школы по воспитательной работе Елены ЧЕРНЯКОВОЙ стал настоящим украшением районного фестиваля. Чего стоил один только выход «снеговиков-чечёточников» под завершающие аккорды песни «Звенит январская вьюга…» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», неожиданно превратившейся из лёгкой эстрадной композиции в тяжёлый рок!

«Снеговики-чечёточники» из школы № 164. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

К слову, жизнь исполнителя песни, длинноволосого «рокера» Ивана ПОТАПЕНКО тоже претерпела некоторые метаморфозы. Учитель технологии лицея № 88 начал брать уроки вокального мастерства у художественного руководителя лицейской студии «Креатив» Марины АЛЕКСАНДРОВОЙ и «дозанимался» до того, что решил поступать… в консерваторию.

— Можно считать, что выступление на нашем фестивале — репетиция перед вступительными экзаменами, — отметила ведущий специалист отдела образования администрации Кировского района Анастасия ДАНИЛЬЧУК. — Вот так «Большая перемена» меняет судьбы людей.

По словам Анастасии Николаевны, уже 16 лет фестиваль творческих возможностей педагогов является мотиватором для развития участниками различных талантов. Безусловно, любой педагог — творческая личность. Что называется, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но прелесть «Перемены» в том, что она позволяет любителям стать «почти профессионалами».

К примеру, сотрудники детского сада № 208 сегодня — почти профессиональные танцоры. Их номер в жанре «современная хореография» — тому подтверждение. Сложные движения рук были выполнены педагогами настолько точно, чётко и синхронно, что я будто перенеслась на концерт какого-нибудь прославленного танцевального коллектива. По информации представителей районо, в этом садике к любой «Перемене» подходят очень серьёзно: занимаются с профессиональным хореографом, продумывают и отшивают костюмы.

Костюмы — вообще «отдельная песня». Педагоги Дома детства и юношества Кировского района даже нашли время на создание огромного дракона — полноправного участника номера «Содружество Россия/Азия», в котором переплелись русские народные и азиатские мотивы.

— Сначала шили в перерывах между занятиями, потом — благодаря карантину — смогли посвятить этому больше времени, — улыбается одна из танцовщиц, замдиректора по развитию ДДиЮ Юлия УВАРОВА.

Основательно поработали над костюмами и сотрудники детского сада № 547 — на пару минут зрители с головой погрузились в атмосферу популярного мюзикла «Чикаго».

Совместный номер в стиле джаз: поёт методист гимназии № 35 Оксана КОССЕ, танцуют педагоги детского сада № 547. Фото: Надежда БАЯНДИНА.

А вот педагоги гимназии № 47 устроили вокальный марафон по фильмам Леонида ГАЙДАЯ. К слову, на долю певцов пришлось больше всего оваций, потому что все они — мужчины. Сильная часть коллектива гимназии из года в год радует зрителей яркими вокальными номерами. Это, можно сказать, визитная карточка учреждения.

Самые творческие мужчины работают… в гимназии № 47! Фото: Надежда БАЯНДИНА.

Тему Года кино в России обыграли и сотрудники детского сада № 145, построив сюжетную линию вокруг главной героини фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Нади Шевелёвой.

А педагоги школы № 146 вернули зрителей в современность, представив зажигательный номер «Давай, Россия!». На протяжении отведённого им времени участники умело управлялись с тремя огромными полотнами цветов российского флага. Иной раз казалось, что завязанные ими узлы уже никогда не развяжутся — ан нет, репетиции не прошли даром!

Кстати, номер планируется повторить на празднике в честь Дня защиты детей, который ежегодно разворачивается на Плотинке. А по мне, так все номера, представленные 5 февраля на сцене ЦК «Урал», достойны вынесения на более широкую публику…

Меж тем

Лауреатами районного фестиваля были признаны решением жюри во главе с начальником городского управления образования Екатериной СИБИРЦЕВОЙ 18 коллективов.



Новости по теме

На сцене — сударушки из хореографического коллектива «Каприз», МАОУ-СОШ № 7.
На «Большой перемене» сняли кино Содержит Фото Фестиваль творчества педагогов проходит в Екатеринбурге в 16-й раз Ольга ДРУЖИНИНА, 4 февраля 2016
Зрители напрочь забывали, что перед ними не профессиональные артисты.
У педагогов завершилась «Перемена» Служба репортёров, 6 марта 2015
В течение нескольких часов на сцене обновлённого ТЮЗа своими талантами со зрителями щедро делились лауреаты районных конкурсов «Большая перемена».
Перемена на отлично Содержит Видео Содержит Фото Надежда БАЯНДИНА, 13 февраля 2015
Организаторы праздника талантов не стали ограничиваться военной тематикой…
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF