22 сентября 2017, пятница, 16:39
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Третьим будет уралмашевец — в игре

Музей истории Екатеринбурга готовит необычный проект Кира ОСИПОВА, 17 июля 2017
Белая башня дала имя персонажу из Орджоникидзевского района. Фото: из архива редакции.

Муниципальный Музей истории Екатеринбурга под эгидой учредителя — Управления культуры Администрации города Екатеринбурга — готовит новый необычный проект. Не экспозицию на музейных стенах и в витринах, а настольную игру, посвящённую нашему городу. Постановление «О праздновании Дня города Екатеринбурга в 2017 году» подписано 30 июня Главой Администрации уральской столицы Александром ЯКОБОМ. 19 августа, в День города, и состоится в МИЕ (ул. К. Либкнехта, 26) презентация екатеринбургской настольной игры «Мегавыходной в Екатеринбурге».

Сейчас над игрой работают не только сотрудники музея во главе с директором Сергеем КАМЕНСКИМ. В её создании принимают участие и многие горожане. С этапами рождения игры мы регулярно знакомим читателей ВЕ. И всё-таки стоит напомнить, что, как в любой настольной игре, в этой музейной тоже будут фишки. Ими, в свою очередь, станут персонажи от каждого из семи районов Екатеринбурга, олицетворяющие с точки зрения жителей этого района и других горожан его главную особенность, достопримечательность, характер, словом, самую «изюминку». Два персонажа уже стали такими фишками — выбраны голосованием. Сталевар Огоньков будет «играть» за Верх-Исетский район. Следом за ним в игру вступил представитель Кировского района. 15 июля, как сообщила нам пресс-служба МИЕ, завершилось голосование.

В конкурентной борьбе с тремя другими персонажами, и, прежде всего, с Профессором Сопроматовым, получившим всего на 10% меньше голосов, победил МС Шарташ. Это заводной парень, очень летний, очень пляжный, плавучий (чешуя и плавники) и прыгучий, и танцующий. Такой, как говорят в Англии, «способен пингвина поднять». А по-нашему — поднять настроение. Аббревиатура на латинице MC означает Master of ceremony. Но этот персонаж, олицетворяющий главное озеро Екатеринбурга в Кировском районе, не какой-нибудь обычный «конферансье». Он — продвинутый человек-амфибия, которому и в озере хорошо, и на суше не скучно.

МС Шарташ представит в игре Кировский район. Фото: предоставлено МИЕ.

Сейчас Музей истории Екатеринбурга предлагает всем вместе выбрать нового героя для игры. Выбор происходит по тому же алгоритму, что и в Верх-Исетском и Кировском районах. После предварительных опросов горожан сформировалась новая четвёрка персонажей, как её уже назвали в музее «Квартет У». Конечно, «У» — это Уралмаш, с которым у горожан ассоциируется Орджоникидзевский район: завод, строительство, спорт, любимая достопримечательность в этом оазисе конструктивизма. Список персонажей такой: Принцесса Белла Башни, Инженер Невероякин, Строитель Кирпичёв, Самбист Громилов. Голосование уже проходит на сайте Музея истории Екатеринбурга на страничке игры «Мегавыходной в Екатеринбурге» и завершится 21 июля. Тогда и узнаем (и читателям сообщим) имя нового персонажа — уралмашевца.



Новости по теме

Здесь, в Музее истории Екатеринбурга, рождается первая настольная игра о городе.
Сталевар избран супергероем. Кто следующий?.. Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 10 июля 2017
Муниципальный Музей истории Екатеринбурга продолжает разработку первой настольной игры о нашем городе.
Директор МИЕ Сергей КАМЕНСКИЙ и сотрудник музея Анастасия ХУДЯКОВА за игрой — пока в разработке.
Первая настольная игра о Екатеринбурге Музей истории Екатеринбурга вместе с горожанами выбирает супергероев Служба репортёров, 3 июля 2017
Четыре претендента: Красотка Обилетова, Сталевар Огоньков, Капитан Молния, Супер МячО.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF