14 декабря 2017, четверг, 07:28

«Август» в песнях и дети на фото

Кира ОСИПОВА, 8 августа 2017
Типичная картина на каждом фестивале «Август» — спевка бардов. Фото: соцсеть.

Ежегодно во вторую субботу августа Администрацией города Екатеринбурга организуется и проводится фестиваль «Август», приуроченный к Дню города и представляющий столицу Урала как один из крупнейших российских центров самодеятельной песни.

В Литературном квартале 12 августа 2017 года пройдёт Восьмой Открытый городской фестиваль авторской песни «Август». Летняя эстрада (ул. Пролетарская, 10) вновь будет переживать «Время хороших песен» — это слоган фестиваля. Он включён в афишу Дня города.

В тот же день, 12 августа, в том же месте, но не на эстраде, а в аллеях Литературного квартала, разместятся работы участников 5-й Международной выставки детской фотографии. Впервые она состоялась в 2012 году. Начиналось всё с формата «сушки», когда фотографии крепили на прищепки и развешивались на верёвках, натянутых между деревьями. Но выставка стремительно росла. Она проходила и проходит в Москве, Воронеже, Видном, городах СНГ. Теперь у неё статус международной.

Посетители увидят около ста работ, которые выберет профессиональная экспертная комиссия. Среди экспертов — сотрудники муниципального Фотографического музея «Дом Метенкова», Центра фотографии «Март» и других фотогалерей города. Поступили заявки на участие от екатеринбуржцев, от фотографов Берёзовского, других городов Свердловской области, из Перми и городов-соседей столицы Урала.

Выставка пройдёт 12 августа с 12.00 до 19.00. Вход свободный.

Снимок с прошлой выставки детской фотографии Джоэла САРТОРЕ (National Geographiс). Фото: организатора.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF