23 октября 2017, понедельник, 20:04
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Пряности преображают блюдо

В Екатеринбурге прошёл «Праздник урожая» Жанна МАЙОРОВА, 30 августа 2017
Екатеринбургские хозяюшки презентовали продукты, выращенные собственноручно. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Несмотря на не слишком тёплое лето, по сложившейся традиции екатеринбургские садоводы собрались вместе, чтобы продемонстрировать итоги своей работы в садах и огородах. В этом году 20-й по счёту «Праздник урожая» собрал более 100 гостей и участников: председателей садоводческих некоммерческих товариществ Екатеринбурга, садоводов-любителей, специалистов территориальных органов городской Администрации. В мероприятии также принял участие заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир БОЛИКОВ.

— Жители уральской столицы заинтересованы в садоводстве, они с удовольствием этим занимаются и каждый год выращивают садовые плодоовощные культуры для собственного потребления, — констатировал Владимир БОЛИКОВ. — На данный момент на территории Екатеринбурга находится более 600 садовых некоммерческих товариществ. Мы видим, что горожане относятся к этому с большим интересом. При этом городские власти в свою очередь будут во всём их поддерживать.

На «Праздник урожая» участницы оделись в яркие сарафаны. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

«Праздник урожая-2017» прошёл на территории спортивной базы «Виктория» на берегу озера Шарташ. Участники красиво оформили столы со своими продуктами, приготовили различные блюда, добавив туда то, что с любовью вырастили на своём огороде.

Собравшиеся также приняли участие в творческих конкурсах, таких как «Хозяюшка», где конкурсантки не только демонстрируют урожай и мастерство приготовления различных изысков, но и интересно презентуют свои работы. Кто прочитал стихи, кто спел песню или показал короткую сценку. Причём все участницы оделись в яркие сарафаны и украсили головы венками из трав.

Ароматные и полезные травы искусные хозяйки добавили в представленные на конкурсе блюда. Фото: Жанна МАЙОРОВА.

— В этом году основным продуктом на «Празднике урожая» стали пряные травы — это заданная тема, — рассказала одна из участниц, представляющая Железнодорожный район, Виктория ЛАНКОВА. — Поэтому сегодня вы можете почувствовать здесь удивительный коктейль из ароматов самых разных трав, от базилика до эстрагона. Многие самые простые блюда преображаются с добавлением пряных трав — они становятся намного вкуснее.

Убедиться в этом можно было, подойдя, к примеру, к столу участниц из Железнодорожного района. Здесь благоухал аппетитный кекс с добавлением пряностей. Хозяюшки же охотно делились друг с другом рецептами. По словам организаторов, «Праздник урожая-2017» — это встреча творческих, увлечённых, весёлых и талантливых садоводов, готовых к экспериментам и новшествам. И в рамках «Праздника урожая» ежегодно подводятся итоги городских конкурсов «Лучшее садоводческое (дачное) товарищество» и «Лучший садовый (дачный) участок».

Пряные травы не только добавляли в блюда, но и украшали ими столы. Фото: Жанна МАЙОРОВА.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF