15 декабря 2017, пятница, 20:52

Экзамен для знатоков

Команда «Вечёрка» заняла 3 место на открытом турнире по игре «Что? Где? Когда?» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 5 сентября 2017

Сорок два года назад, 4 сентября 1975 года, вышла в эфир первая телевизионная программа «Что? Где? Когда?». Этот день по праву считают своим праздником тысячи знатоков из разных городов и стран, увлечённых популярной игрой. У «Вечёрки» также имеется повод принимать поздравления — вот уже больше года сборная редакции «Вечернего Екатеринбурга» с успехом реализует себя на интеллектуальной ниве. Очередной повод проверить свои мозги на прочность появился у команды в минувшие выходные — «Вечёрка» побывала в Заречном, где защищала часть Екатеринбурга на Открытом турнире по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок главы города.

Интеллектуальный десант в город ядерщиков мы предприняли не впервые. В марте «Вечёрка» дебютировала в Заречном на открытом турнире по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок Белоярской АЭС и завоевала 3 место. Тогда-то и получила новое приглашение.

Кубок мэра состоялся в Заречном в рамках празднования Дня города уже в третий раз. На старт вышло более 20 команд, причём большинство из них местные — как и во всех городах ядерного кластера, здесь чрезвычайно популярна игра «Что? Где? Когда?» Конкуренцию местным знатокам составили гости из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Лесного и Кургана. Наряду с опытными игроками сражались и школьники — в их рядах выбирался свой победитель. Вне конкурса выступала команда зареченских ветеранов, которая увлечена игрой уже более четверти века.

Особенностью турнира стало то, что вопросы для команд готовили сами зареченские знатоки — всего было сыграно 7 туров по 8 вопросов. Интересной новацией стал суперблиц — вопрос, адресованный единственному игроку, оставшемуся за столом. Своеобразным же бонусом стал киноконкурс, для участия в котором необходимо было не только знание мирового кинематографа, но и изрядное чувство юмора.

Команда «Вечёрка» завоевала «бронзу». Фото: Елена ЗАГОРОДНЯЯ.

Для «Вечёрки» турнир в Заречном стал своего рода экзаменом — ведь нашими основными соперниками были команды, давно и успешно играющие в «Что? Где? Когда?» Тем приятнее, что по итогам основного турнира нам удалось набрать равное количество очков с лидерами — имя победителя определилось лишь в результате «перестрелки» (серии дополнительных вопросов). В результате «Вечёрка» сохранила свои «бронзовые» позиции, победителем же турнира стала ещё одна екатеринбургская команда — «Зубы Суареса».

К слову, Екатеринбург отличился и в детском зачёте. Лучшей среди школьников была признана команда «Кекс-машина». В ней играют 9-классники, которые занимаются в Клубе интеллектуальных игр при Дворце творчества детей и молодёжи «Одарённость и технологии». Именно «Кекс-машина» стала единственной командой, успешно справившейся с суперблицем. Это значит, что скоро у мэтров игры подрастёт достойная смена! 



Новости по теме

Доигрались до «Лиги чемпионов» Содержит Фото Команда «Вечёрка» победила в летнем турнире «Игры разума» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 17 июля 2017
Быть знатоком это не просто хобби, это образ жизни!
Неспящие в Тагиле Содержит Фото Команда «Вечёрка» приняла участие в суточном марафоне по игре «Что? Где? Когда?» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 июля 2017
В минувшие выходные сборная «Вечернего Екатеринбурга» испытала себя на прочность.
«Вечёрка» привезла трофеи с Белоярки Содержит Фото Команда редакции заняла 3-е место на открытом турнире по игре «Что? Где? Когда?» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 21 марта 2017
Эпицентром интеллектуальных баталий стал город Заречный
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF