«Фотовода» перетекла в финал

Подведены итоги конкурса Соб. инф., 8 сентября 2017
Директор Музея истории Екатеринбурга Сергей КАМЕНСКИЙ поздравляет победителя Александра ОСИПОВА. Фото: предоставлено МИЕ.

Музей истории Екатеринбурга (МИЕ, ул. К. Либкнехта, 26) подвёл итоги конкурса «Фотовода», проходившего на фоне музейной выставки «Вода и город. История начистоту». Организаторы конкурса стремились привлечь внимание горожан к истории и культуре Екатеринбурга с помощью творческого фотовзгляда.

Конкурс начался ещё в июне. По его условиям, в фокусе объективов участников проекта оказалась вода в городе в своих самых разных проявлениях. Соревнование проходило в два тура. Как сообщила нам пресс-атташе Музея истории Екатеринбурга Мария ПУШКАРЁВА, по результатам первого, отборочного тура в финал вышло 20 работ. Критерии выбора жюри — профессионализм, драматургия снимка, эмоциональность и умение уловить тот редкий момент, когда меняется взгляд на привычное. Тройку победителей определило голосование, которое проходило в группе МИЕ ВКонтакте и непосредственно в музее.

Снимок, занявший первое место, — «Двое» Александра ОСИПОВА. Фото: предоставлено МИЕ.

Работа Сергея МЕРКУЛОВА «Набережная Исети». Фото: предоставлено МИЕ.

Третье место в конкурсе принёс Данилу ХИХЛОВУ снимок «Застывший во времени». Фото: предоставлено МИЕ.

И вот 6 сентября в главном музейном зале «Площадь городских часов» директор МИЕ Сергей КАМЕНСКИЙ вручил награды победителям. Первое место занял фотограф Александр ОСИПОВ с жизнеутверждающей фотографией «Двое». Всего 19 голосов отделили от него Сергея МЕРКУЛОВА, оказавшегося на втором месте со снимком «Набережная Исети». Третье место занял студент УрФУ Данил ХИХЛОВ, представивший фотоработу с философским названием «Застывший во времени». Специальный приз от партнёра экспозиции «Вода и город. История начистоту» МУП «Водоканал» получила работа Марины МИТРОХИНОЙ «Красота сточных вод». Все финалисты были награждены ценными призами от фотомагазина — партнёра конкурса. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF