Наши «Цветы…» для «Эсмеральды»

Соб. инф., 13 сентября 2017
«Цветы Урала» после одного из выступлений на фестивале «Эсмеральда». Фото: пресс-служба Администрации района.

Хореографический ансамбль «Цветы Урала» снова стал звездой испанского фестиваля.

Вот уже 20 лет подряд в испанской провинции Риоха проходит Международный музыкальный фестиваль «Эсмеральда». В третий раз в нём участвовал образцовый детский коллектив России из Екатеринбурга — ансамбль танца «Цветы Урала». Его создала при школе № 10 Ленинского района и бессменно им руководит Ольга МАЛАШЕНКО, лауреат двух премий губернатора Свердловской области.

«Цветы Урала» отправились на фестиваль, где их уже знают, любят и ждали, в конце августа, в последние дни летних каникул. С собой в Испанию коллектив повёз не просто концертные номера, а самый настоящий танцевальный спектакль, основанный на сказах нашего знаменитого земляка, создателя «Малахитовой шкатулки» Павла Петровича БАЖОВА. Причём это сказовое хореографическое действо сочинили вместе со своей руководительницей сами ребята. Спектакль с успехом был представлен в шести городах на севере Испании, где «транзитом» путешествовал XX музыкальный фестиваль «Эсмеральда».

Главный концерт с участием «Цветов Урала» состоялся в мэрии города Логроньо. Организаторы фестиваля отмечают, что благодаря екатеринбургскому ансамблю танца испанские зрители впервые познакомились с персонажами уральских сказов. Публика высоко оценила и полюбила яркий русский танец в исполнении юных артистов, а также с интересом узнала о тех народных праздниках и обрядах, что бытуют у нас на Урале.

Аплодисменты, звучавшие в конце каждого выступления екатеринбуржцев, восторженные отзывы благодарных зрителей и специалистов надолго останутся в памяти танцовщиков. А их звёздное выступление наверняка запомнилось гостеприимным испанцам.

11 сентября «Цветы Урала» вернулись домой из своего триумфального путешествия по Испании, а сейчас уже началась работа над новым репертуаром, идут новые репетиции.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF