15 декабря 2017, пятница, 03:56

Осенний марафон для знатоков

Команда «Вечёрка» продолжает борьбу в клубе «Игры разума» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 2 октября 2017
В осеннем турнире принимают участие более 20 команд. Фото: Маргарита МОСКВИНА.

Хороший анекдот может поднять настроение, рассмешить компанию, помочь разрядить обстановку. А ещё... стать поводом для интеллектуальной задачки. Достаточно сделать паузу в самом интересном месте.

Вот, например, представьте себе ситуацию: жена звонит мужу. «Милый, — говорит она, — у меня для тебя две новости: хорошая и плохая». Супруг отзывается: «Скажи только хорошую!» Жена отвечает: «Ну, в общем... ОНА работает!» Попробуйте догадаться, что именно имела в виду незадачливая героиня истории? Не обязательно быть автомобилистом, чтобы догадаться: речь о подушке безопасности. Что стало с автомобилем, история умалчивает. А вот те, кто сумел проникнуть в логику анекдота, вполне могут считать себя знатоками. Очевидно, что вам по силам сразиться в турнире интеллектуального клуба «Игры разума», который 24 сентября открыл свой осенний сезон в клубе EverJazz (ул. Тургенева, 22).

Более 20 команд собираются вместе по выходным, чтобы помериться логикой, эрудицией и интеллектом. В составе шестёрок знатоков — самые обычные люди, здесь и студенты, и преподаватели, и программисты, и домохозяйки...

Сова Софья — талисман клуба уральских знатоков. Фото: Маргарита МОСКВИНА.

Второй год подряд в играх принимает участие и команда «Вечёрка». Сборная редакции начала борьбу в осеннем сезоне-2017 уже в новом качестве — в лиге чемпионов, куда принимают лишь двукратных победителей интеллектуального турнира. В своё время игра «Что? Где? Когда?» стала для журналистов «Вечернего Екатеринбурга» своеобразным экспериментом. Сейчас на счету команды «Вечёрка» — уже несколько кубков. Игра затягивает, и немудрено — ведь, находя ответы на вопросы, ты не только проверяешь свою эрудицию, но и постоянно узнаёшь что-то новое.

Например, попробуйте догадаться, человек какой профессии в своей работе использует разделочную доску и топор, затем последовательно применяет пылесос и утюг, а в качестве VIP-услуги может орудовать и катаной? Невероятно, но он — парикмахер. Венгр Шаболч БОДНАР сначала рубит клиентам волосы топором на разделочной доске, потом делает укладку пылесосом и выпрямляет волосы утюгом. За отдельную плату посетителя подвешивают вниз головой, Боднар извлекает самурайский меч и за доли секунды стрижёт клиента. Вот такой вот креативный цирюльник!

Желающих поискать ответы на каверзные вопросы в клубе «Игры разума» с каждым месяцем становится всё больше. На игры постоянно приходят новички, при этом каждая команда старается придумать креативное и необычное название. Кстати, зачастую чем более шутливым выглядит имя шестёрки знатоков, тем сильнее оказывается её интеллектуальная мощь.

Команда «Плохие танцоры» сейчас возглавляет рейтинг турнира. Фото: Маргарита МОСКВИНА.

Бесспорным лидером клуба уже не первый сезон является команда «Плохие танцоры» — очевидно, что ребятам ничего не мешает снова и снова занимать первую строчку рейтинга. «Вечёрка» — вторая как в общем зачёте, так и в рейтинге чемпионской лиги. Команды, идущие следом, тоже именуются весьма креативно — «Мужицкий дождь, аллилуйя», «Случайный лес», «Хрящик Пандоры». При этом борьба за кубок ведётся нешуточная, соперников отделяют друг от друга всего несколько очков. Судьба турнира решится в конце осени, по итогам трёх этапов. Следующая игра состоится уже совсем скоро, 8 октября. 



Новости по теме

Команда «Вечёрка» завоевала «бронзу».
Экзамен для знатоков Содержит Фото Команда «Вечёрка» заняла 3 место на открытом турнире по игре «Что? Где? Когда?» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 5 сентября 2017
На старт вышло более 20 команд.
Доигрались до «Лиги чемпионов» Содержит Фото Команда «Вечёрка» победила в летнем турнире «Игры разума» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 17 июля 2017
Быть знатоком это не просто хобби, это образ жизни!
Неспящие в Тагиле Содержит Фото Команда «Вечёрка» приняла участие в суточном марафоне по игре «Что? Где? Когда?» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 12 июля 2017
В минувшие выходные сборная «Вечернего Екатеринбурга» испытала себя на прочность.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF