25 июня 2018, понедельник, 20:41

В бой идут мастера сторителлинга

Служба репортёров, 5 декабря 2017
Фото: организаторы.

В Свердловской областной библиотеке для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина (ул. Карла Либкнехта, 8) 10 декабря в 13.00 «скрестят шпаги» мастера сторителлинга и ценители разговорного жанра.

Здесь пройдёт ежегодный конкурс устных историй «Живая речь».

В этом году участвовать будут рассказчики от 14 лет, род занятий не имеет значения. Каждый участник расскажет одну историю продолжительностью не более 10 минут.

По информации организаторов, приветствуются истории из собственной жизни, курьёзные случаи, случаи в путешествиях, на работе или на отдыхе, рассказы о драматических событиях, участником которых довелось быть рассказчику, пересказанные истории из жизни родственников и друзей. В конкурсе запрещено участвовать с литературными произведениями, даже если они собственного сочинения.

В составе жюри будут литературоведы и специалисты по риторике, а также представители совершенно разных профессий, не связанных с литературой и филологией. Прежде всего оцениваться будет умение рассказчика установить живой контакт с аудиторией, речевое качество текста: точность, ясность, выразительность применяемых средств, соответствие речевых средств замыслу автора, а также оригинальность рассказываемой истории, её содержательность, цельность, завершённость.

По традиции, победители конкурса получат дипломы и памятные призы.

На заметку

Заявки принимаются до 9 декабря, контакты организаторов: projecteenbook@gmail.com,  тел. 8 982 6635819



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF