20 апреля 2018, пятница, 03:56

Всё по-японски – и Новый год, и модные словечки

Соб. инф., 16 декабря 2017
Новый год в Японии – это весело! Фото: предоставлено центром «Юмэ».

Каждая встреча Нового года и у нас в России теперь сопровождается новогодним антуражем по Восточному календарю. Как это делают носители традиции, конечно, лучше узнавать из первых уст. «Традиции празднования Нового года в Японии» - 17 декабря в 13.00 в Центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена (ул. Чапаева, 5) состоится лекция Саяко ВАТАНАБЭ на эту актуальную предновогоднюю тему. Она расскажет о японских обычаях, связанных с приближением Нового года и проводами старого, о традиционных украшениях, развлечениях и угощениях. Лекция Саяко-сан пройдёт на японском языке, но все всё поймут: будет и перевод на русский. В программе также небольшой мастер-класс. Какой именно - пока сюрприз, как и принято перед Новым годом.

 год в ЯпониииНовый год в Японии – это красиво… Фото: предоставлено центром «Юмэ».

В тот же день, в том же месте – в конференц-зале на втором этаже Герценки, через полчаса после новогодней лекции, в 14.30, японские студентки Рика-сан и Мариэ-сан на своём родном языке посвятят тех, кто уже изучает японский, в тонкости сегодняшней лексики молодых жителей Страны восходящего солнца. Именно сегодняшней. Язык отражает культуру народа, и слушатели познакомятся не только с новыми словами, лексическими оборотами, которые стали модными среди молодёжи Японии в 2017 году, но и с тенденциями японской молодёжной культуры.

Обе встречи в Герценке организует екатеринбургский Центр японского языка «Юмэ», и на обе – свободный вход для всех интересующихся.

 год в ЯпонииииМолодые японцы, как их ровесники в России, создают собственную лексику. Фото: предоставлено центром «Юмэ».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF