19 января 2018, пятница, 02:44

Слёт «Юный спасатель—2017» в Ленинском районе

Соб. инф., 27 декабря 2017
Командиры отрядов-победителей с наградами слёта. Фото: предоставлено пресс-службой администрации района.

День спасателя Российской Федерации ежегодно отмечается 27 декабря. А в канун этого праздника, 26 декабря, в Ленинском районе Екатеринбурга прошёл слёт профильных отрядов «Юный спасатель» — сбор и соревнования молодой смены тем профессионалам, кто сегодня приходит на помощь людям, оказавшимся в чрезвычайных ситуациях. Районный слёт юных спасателей состоялся уже в 14-й раз и собрал 90 ребят в школе № 64 (ул. Громова. 138а).

Старт параду юных спасателей, с которого и начался традиционный сбор, дали Глава Администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий НОЖЕНКО и гвардии капитан запаса морской пехоты Виктор СКАЧКОВ, мастер спорта по военному многоборью, отличник физической культуры, отличник народного образования. Дмитрий Ноженко поздравил участников слёта с наступающими праздниками: Днём спасателя и с Новым годом. Глава администрации района отметил также, что всем ребятам обязательно пригодится в жизни то, чему они учатся в отряде.

И вот настало время проявить полученные знания и навыки на соревнованиях слёта. Первый этап — построение взвода, расчёт, повороты, движение строевым шагом и движение с песней. Оценивались и действия всего отряда, и его командира. Затем представители каждого отряда показывали свои умения по спасению утопающего, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке Ак-47 и определению азимута на объектах. Финалом слёта стала комбинированная эстафета.

По итогам соревнований определили лучших среди отрядов и командиров. Вот тройка лидеров: отряд школы № 175 (третье место), вторыми были юные спасатели школы №85, а «золото» слёта достались отряду школы №10 и его командиру Елене НАГОВИЦЫНОЙ. Впереди у ребят целый год тренировок, учебных занятий, интересных и полезных дел — до нового 15-го слёта.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF