22 февраля 2018, четверг, 07:57

Фантастический Кормильцев в non/fiction книге

Екатерина ШАКШИНА, 10 января 2018
Памятный знак Илье КОРМИЛЬЦЕВУ, установленный на университетском здании (ул. Куйбышева, 48), где поэт учился на химическом факультете. Фото: архив.

Название у книги вполне фантастическое: «Космос как воспоминание». Но именно она признана одним из открытий 19-й Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction№, прошедшей в декабре в Центральном Доме художника в Москве, и несомненной удачей 2017 года в биографическом жанре. Это реальное жизнеописание нашего фантастически талантливого земляка Ильи КОРМИЛЬЦЕВА (26 сентября 1959 г., Свердловск — 4 февраля 2007 г., Лондон) — поэта и философа, издателя и переводчика, одного из основателей и идеологов Свердловского рок-клуба, автора многих текстов композиций «Наутилуса Помпилиуса» и других знаменитых групп.

К началу традиционного екатеринбургского фестиваля «Старый Новый Рок» состоятся презентации новой книги Александра КУШНИРА «Кормильцев.

Космос как воспоминание». Первая из них пройдёт 12 января в 18.00 в Доме книги (ул. А. Валека, 12а), где автор документальной прозы прочтёт лекцию, посвящённую творчеству своего героя, и поделится фактами о его жизни и судьбе, не вошедшими в книгу. Будут также показаны фрагменты выступлений групп «Наутилус Помпилиус» и «Урфин Джюс», интервью Кормильцева, отрывки из передач «Акулы пера», фильма «Сон в красном тереме»… При участии музыкантов, близких друзей Ильи Кормильцева, Александра Кушнира и музыкального продюсера Олега ГЕНЕНФЕЛЬДА 13 января в 15.30. состоится ещё одна книжная презентация в Ельцин Центре (ул. Б.Ельцина, 3), в «Пиотровском». Кроме книги «Космос как воспоминание», которая содержит ещё и множество редких фотографий, будет представлен трёхтомник поэзии, прозы и интервью Кормильцева «Иллюминатор», тоже увидевший свет в 2017 году. Вход на обе презентации для всех свободный.

 книга о Кормильцеве была представлена впервые.Здесь книга «Космос как воспоминание» была презентована впервые. Фото: архив.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF