22 февраля 2018, четверг, 07:57

Проснувшаяся знаменитой сказочница с улицы даст автограф-сессию в библиотеке

Служба репортёров, 4 февраля 2018
Фото: библиотека Белинского.

Ещё вчера эта бабушка стояла на улице, продавая свой труд за 30 рублей, а уже завтра она будет раздавать автографы поклонникам своего таланта! Сказочница Вера СИБИРЕВА проснулась известной после того, как СМИ Екатеринбурга написали о том, что каждый день она продаёт книги со своими сказками на улице. Завтра, 5 февраля, в библиотеке имени Белинского (улица Белинского, 15) состоится встреча со ставшей знаменитой в считанные дни сказочницей.

Это действительно удивительная история. Вера Васильевна пишет сказки с 1996 года. Книги, которые она продаёт на входе в один из торговых центров на Вторчермете, сказительница печатала на собственные сбережения. Автор иллюстраций в издании – её родная дочь, скончавшаяся от рака. Сейчас Вера Васильевна одна воспитывает внучку.

После того, как журналисты уральской столицы рассказали о старушке, бойко торгующей на улице сказками даже в 30-градусные морозы, к ней выстраилась  очередь - книги под названием "Сказки и сказы" теперь разобирают, как горячие пирожки.  Более того, произведения автора заказывают даже из других уголков страны.

Стала ближе к реальности и мечта сказительницы издать сборник своих произведений - в сети объявлен сбор средств (осторожно, остерегайтесь мошенников - Прим. редакции). Ещё одним подарком для писательницы с улицы (не считая массовый и внезапный интрес к её творчеству) стала печатная машинка. До этого Вера Васильевна писала свои сказки вручную, старая машинка давно сломалась.

По информации на сайте библиотеки, на встрече писательница расскажет о себе, о своих книгах и проведёт автограф-сессию. Начало мероприятия – в 14.00, место встречи – литературная гостиная (основное здание, 3 этаж). Справки по телефону: 8 (343) 371–26–48 (отдел культурно-массовых коммуникаций).

Кроме того, как сообщает Е1, писательницу из Екатеринбурга пригласили на передачу "Прямой эфир", которую ведёт Андрей МАЛАХОВ. В столицу Вера Сибирева отправится сразу после автограф-сессии в библиотеке им. Белинского.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF