26 мая 2018, суббота, 03:37

Всё что угодно может учитель

Педагоги Чкаловского района зажигают на фестивале «Большая перемена» Ольга ЗЫРЯНОВА, 7 февраля 2018

Какими талантами обладают люди, чья профессия призвана открывать незаурядные способности детей, в Екатеринбурге ежегодно рассказывает Фестиваль творческих возможностей педагогов «Большая перемена». В этом году заключительный гала-концерт фестиваля в Чкаловском районе, получивший название «На пороге весны», прошёл 2 февраля на сцене ДК «Елизаветинский» (ул. Бисертская, 14).

«Большая перемена» проходит по традиционному сценарию: сначала творческие коллективы и сольные артисты представляют свои номера в отборочном туре. В этом году «кастинг» проходил на протяжении двух дней — 18 и 19 января на базе ДДТ «Химмашевец» (ул. Грибоедова, 11а), участие в нём приняли около 100 коллективов. Каждый участник был награждён благодарственным письмом, а лучшие — в этом году 23 коллектива — попали в программу районного гала-концерта. По итогам финального выступления 20 учреждений образования, работающих на территории района, стали лауреатами — завоевали призовые места в 12 номинациях. Самые лучшие номера представят район на городском финале «Большой перемены».

1-ОткрытиеМужчины-педагоги Чкаловского района вызвали бурю оваций. Фото: Олег НАУМЕНКОВ.

По оценкам организаторов районного этапа фестиваля, 20 лауреатов из 23 участников — показательный результат. Жюри, члены которого судят участников во всех районах города, да и зрителей гала-концерта выступающие педагоги восхитили не только талантом, но и репертуарным, жанровым размахом — от русских народных танцев и песен до современной и классической хореографии и вокала.

К примеру, сводный коллектив молодых педагогов порадовал забавными пушистыми существами Фьёками — достаточно новым явлением в мире сценических образов, а также привнёс атмосферу уличной Франции, показав номера с мемами.

2Фьёки и мемы — творческий подарок молодых педагогов района. Фото: Олег НАУМЕНКОВ.

Бурю оваций вызвал мужской коллектив педагогов района, презентовавших хореографическую композицию на тему собственных умений, делающих жизнь женщин проще, а детей — ещё интересней.

Примечательно, что на сцене выступили коллективы, созданные не только по принципу общего места работы (школа, детсад), но и объединённые общими интересами: хор музыкальных руководителей ДОУ Чкаловского района «Вивальди», коллектив специалистов управления образования Администрации Чкаловского района. Нельзя не отметить и 15 педагогических династий, которые в награду за труд и семейную преемственность получили овации зала.

— Традиционный фестиваль «Большая перемена» — ещё один повод гордиться нашими педагогами, силой их творчества и таланта. С таких педагогов нужно брать пример: при большой загрузке (и моральной, и физической) они находят силы для искусства. И тем самым в очередной раз подтверждают, что учитель — яркая, многогранная личность. Желаю, чтобы ваши замыслы всегда осуществлялись, а запас энергии и сил никогда не иссяк, — обратился к участникам фестиваля глава Администрации Чкаловского района Вячеслав МИШАРИН.

3На одной сцене собрались представители 15 педагогических династий района. Фото: Олег НАУМЕНКОВ.

В завершение мероприятия были вручены специальные призы от почётных гостей действа. Приз главы Администрации Чкаловского района получил творческий коллектив «Вдохновение» гимназии № 177 за танец «Сирень». Официальный представитель губернатора Свердловской области на прошлых выборах Сергей ЗАЙКОВ вручил награды и памятные подарки победителям районного тура фестиваля — педагогу ДДТ «Химмашевец» Сергею ПЕЧЁНКИНУ и хору «Вивальди». Награды и призы от депутатов Екатеринбургской городской Думы достались Елене ХВАТОВОЙ и Павлу УСТЬЯНЦЕВУ (ДДТ «Химмашевец»), Анастасии МЕДВЕДЕВОЙ (школа № 32), Евгению ПОНОМАРЁВУ (ДДТ «Радуга»).



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF