22 июня 2018, пятница, 06:37

Екатеринбуржцы смогут примерить на себя роль учёных

Служба репортёров, 21 мая 2018
Фото: ИЦАЭ Екатеринбурга.

Екатеринбуржцев ждёт научный нон-стоп. 25 мая в информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга состоится традиционный «Бодрый вечер «Моя наука». В этот раз он будет посвящён физике.

По информации организаторов, на вечере можно будет послушать научно-популярные лекции о магнетизме и силе звука, узнать о  перспективах развития атомной отрасли и познакомиться с альтернативными источниками энергии. Также посетителей ждут тематические занятия и мастер-классы по оптике.

О магнитофонах, кассетах, дисках и других магнитных носителях информации, а также о том, как они работают, расскажет сотрудник института электрофизики Уральского отделения РАН, специалист по магнитным полям Всеволод МАРКОВ.

Для чего нам плавучие атомные электростанции и как энергия атома поможет освоить межзвёздное пространство, объяснит научный журналист Дмитрий ГОРЧАКОВ.

О том, как физика и математика создают современную музыку, расскажет инженер кафедры экспериментальной физики Физико-технологического института Виктор ЯГОДИН.

Примерить роль учёных, которые решают проблему недостаточной энергообеспеченности Земли, смогут участники квеста «В поисках зелёного квадрата».

Завершится вечер показом научно-популярного фильма «Горизонты атома», который познакомит зрителей с областями применения радиационного излучения.

Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации. Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга находится на ул. 8 Марта, 62. Начало «Бодрого вечера» — в 18:00.

Наша справка

«Бодрый вечер «Моя наука» - научный нон-стоп в вечер пятницы от ИЦАЭ Екатеринбурга. Мероприятия проходят раз в месяц. Каждый выпуск целиком посвящён конкретной науке. С 2017 года на площадке инфоцентра уже прошли вечера, посвящённые астрономии, химии, биологии и информатике. Спикерами мероприятия выступают уральские популяризаторы науки и учёные.

Н.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF