22 июня 2018, пятница, 06:38

Один из лучших водителей троллейбуса живёт и работает в Екатеринбурге

Служба репортёров, 23 мая 2018
По итогам конкурса наша Елена САФРОНОВА вошла в призовую пятёрку. Фото: пресс-служба ЕМУП "ТТУ".

Подведены итоги всероссийского конкурса профмастерства на звание «Лучший водитель троллейбуса-2018», который проходил с 17 по 19 мая в Крыму.

В Ялте соревновались 35 водителей из 28 городов России. В борьбу за главный приз вступили и две екатеринбурженки  - водители троллейбуса ЕМУП «ТТУ» Ольга ЕРМАКОВА и Елена САФРОНОВА.

Меж тем конкурс проходил в течение двух дней. В первый день водители сдавали практическое вождение на специально размеченной трассе: объезжали «колодцы», заезжали «в бокс» задним ходом, делали «змейку», совершали «подъезд к остановке» и т.д. А для того, чтобы проверить аккуратность водителей, впервые в этом году в салоне троллейбуса находилась ёмкость с водой. Нужно было постараться не расплескать ни капли, отметили в пресс-службе ЕМУП «ТТУ». Во второй день конкурсанты сдавали теорию, ПДД, а также выполняли «приёмку троллейбуса».

По итогам конкурса наша Елена Сафронова вошла в призовую пятёрку, причём одна среди представителей сильного пола. На линии Елена работает менее двух лет, а уже добилась такого мастерства.

Вторя наша участница, Ольга Ермакова, заняла 11-е место.

 Наша справка

Победители конкурса:

- I место: Тахир ОРАЗБЕРДИЕВ (Стерлитамак);

- II место: Сергей ПЕРМИТИН (Ижевск);

- III место: Евгений ШИХИН (Санкт-Петербург);

- IV место: Вячеслав СУЛИЗ (Санкт-Петербург);

- V место: Елена Сафронова (Екатеринбург).

 Из досье

Елена Сафронова работает в Октябрьском троллейбусном депо, на  маршруте № 1. Она признается, что с детства мечтала быть водителем. А когда приехала из своего городка в Екатеринбург и увидела троллейбус, то сразу сделала выбор.

Е.Р.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF