12 декабря 2017, вторник, 15:16

Сколько нужно дней в рабочей неделе?

Виктор ТОЛСТЕНКО, 9 августа 2014
Фото: Антон БУЦЕНКО (архив).

Возможно, вам — как и мне — понравится инновационное предложение мексиканского миллиардера Карлоса СЛИМА, который решил на своих предприятиях перекроить рабочий график так, чтобы трудовая неделя выходила в 3 (!) дня.

Человек-легенда знает, что делает. Всё-таки 74 года, и у него 79,6 млрд. долларов личного состояния — трудно назвать сферу экономики, где у него не были бы пристроены активы, от магазинов и отелей до горнорудной, нефтехимической промышленности, телекоммуникационных систем и банков — и всюду, протестировал Слим своих наёмных тружеников, оказалась выгодна короткая рабочая неделя.

Зато день рабочий чтобы был длинным — по 11 часов минимум.

Но на пенсию — в 50 лет.

Однако если кто решил трудиться и будучи на пенсии, ему сохраняется как пенсион, так и полная зарплата.

Впрочем, сам Слим на пенсию не собирается. И, видимо, ещё достаточно придумает чудес.

А что: разве это не чудеса: его наёмные работники, получается, трудятся больше светового дня, но реже в неделю, а производительность труда развивают такую, что обеспечили своему хозяину первое место в списке Forbes?

Да-да, Билл ГЕЙТС с его 79,1 млрд. долларов личного состояния, подвёл Forbes итоги в июле с. г., идёт вторым номером!

И, знаете, идеи Слима оказались крайне заразительны.

Вот уже и глава Googl Ларри ПЕЙДЖ выступил за уменьшение стандартной 5-дневной рабочей недели — правда, под предлогом борьбы с безработицей: на одно место можно было бы нанимать двоих сотрудников, но каждый имел бы больше свободного времени.

Но ещё один миллиардер, основатель компании Virgin Ричард БРЭНСОН, на стороне Слима: человеку нужно свободное время, и тогда его труд будет более производительным.

Скажете: миллиардерам легко — за них работают деньги. А будучи молодыми, новаторы рабочего графика, думается, сами трудились не высыпаясь.

Но свежая не по возрасту теперешняя их мысль нашла отклик.

И вот уже рекрутинговый портал HeadHunter (HH) решил выяснить, поддерживают ли подобные идеи российские работодатели и их сотрудники.

Как оказалось, каждый десятый работодатель считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной. Более того, 2% опрошенных представителей бизнеса уверяют, что данная практика уже у них используется. Мотивация «за» чисто экономическая.

«Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться по полной в эти 4 дня» и «Если люди будут работать пятый день из дома, мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах». В целом более половины опрошенных руководителей (59%) поддерживают идею 4-дневной рабочей недели, однако признаются, что компания не готова к таким переменам.

Но четверть российских работодателей против подобных нововведений. При этом более половины из этих оппонентов Слима и его идейных компаньонов не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников!

В свою очередь, и 67% работников компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства: очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени.

Хотя и в нашем российском менталитете очевидны наметившиеся сомнения: а надо ли трудиться все 5 дней в неделю?

Почти каждый второй респондент HH (48%) из числа опрошенных работников уверен, что 4-невная рабочая неделя, вероятно, при сохранении существующего оклада, повысит их производительность. Впрочем, опять же почти у каждого второго из этой категории боязнь, что в этом случае придётся больше работать в оставшиеся 4 дня.

Так что можно сказать, что идея Слима пока не сильно воодушевила россиян.

Они, в отличие от трудящихся на самого богатого человека в мире, может, и хотели бы короткую рабочую неделю, но одновременно ненапряжённого рабочего дня и больше (или как минимум тех же) денег.

И при этом, если обратиться к другим исследованиям — например, портала Superjob, — от четверти до трети (в среднем — 28%) представителей разных профессий даже в отпуске скучают по работе и размышляют на «производственные темы»!

Скучающих по работе больше всего среди преподавателей, врачей и медсестёр — этих чуть не до половины. Думает о работе во время отпуска и каждый третий бухгалтер, охранник и прораб (по 33%), а также психолог, журналист, кладовщик и водитель (по 32%). То ли омрачают, то ли скрашивают себе отпуск мыслями о работе 31% переводчиков, 30% разного рода руководителей, по 29% продавцов-консультантов, региональных представителей и системных администраторов etc.

Становится крайне интересно.

Российский бизнес жалуется, что основным тормозом его развития становится кадровый голод, не с кем наращивать производство — а тут на тебе: народ, по сути, готов к рабочему «разврату» даже в отпускное время!

Но как мы уже выяснили, что сильно-то напрягаться наш народ на работе не привык. И к новациям относится настороженно — в том смысле, чтоб не дай Бог переработать.

А теперь к главному — к тому, что в корне в эти дни изменяет экономическую ситуацию в мире и в России в частности.

Призывы владельцев заводов и пароходов Слима, Пейджа, Брэнсона к укороченной рабочей неделе становятся как нельзя актуальными ввиду уже откровенного торгово-экономического противостояния.

Особенно когда Россия решила дать адекватный ответ на санкции США, ЕС и их сателлитов. Заплакали многие бизнесы и вспотели фермеры от одной только мысли, а куда всё выращенное и выхоженное девать и на что жить? Уже пошли разговоры о сокращении штатов компаний, об убытках в десятки миллиардов долларов и евро.

Выход напрашивается простой: пусть экономика того же ЕС в целом работает 3 дня в неделю, а в тех странах-сателлитах, где рынок продовольствия был почти полностью ориентирован на РФ, на одно рабочее место можно принимать сразу троих. Правда, в отличие от мексиканского опыта, пусть и одну штатную зарплату на троих же делят.

Что до России, то я вовсе не призываю к тому, чтобы увеличивать рабочий день или уменьшать нагрузку на неделю, или снижать зарплату, и вообще, надо остеречься подобных «режимов экономии» и административной стимуляции. Моя мысль крутится вокруг того, что теперь перед россиянами открывается невиданный простор для научных, интеллектуальных, производственных, управленческих изысканий и творчества, экспериментов и внедренческого опыта! Теперь можно — если сконцентрироваться, конечно, — заработать исключительно на собственной инициативности, потому что потребуются и идеи, и рабочие руки, чтобы сделать российскую экономику истинно диверсифицированной, чтобы наша зависимость от импорта — продовольствия ли, машин, технологий etc — стала намного меньшей.

При этом чтобы качество нашей жизни сохранилось, а в идеале — улучшилось.

И в этом плане уже неважно, какой длины будет рабочий день или сколько станет выходных в неделю — их может быть больше, меньше, это без разницы, — важно, чтобы работа приносила каждому удовольствие своей ощутимой результативностью.

Будь то богатый урожай яблок, а может, постройка ветки метро; либо открытие детсада, новое слово в медицинских технологиях.



Новости по теме

Парень, ты откуда родом? Где живёшь ты, девица? Содержит Фото Виктор ТОЛСТЕНКО, 5 августа 2014
Пора, пора нам начинать изучать свой Екатеринбург…
«Ну-ка отними!» Виктор ТОЛСТЕНКО, 29 июля 2014
18+ Если в 1990-е шёл откровенный передел так называемой общей советской собственности — и шёл жёстко, доходило до смертоубийств, — то новые законодательные инициативы способны реанимировать эту практику.
Сеть свободна, но не безгранично Виктор ТОЛСТЕНКО, 26 июня 2014
Вряд ли кто-то станет утверждать, что слова в Интернете ранят меньше, чем напечатанные в газете или сказанные в эфире.
Вузы побаиваются отчислять бюджетников за неуспеваемость, опасаясь, что финансирование им урежут.
Уровень знаний, стремящийся к нулю… Виктор ТОЛСТЕНКО, 19 июня 2014
В целом по России с каждым новым поколением уровень знаний стремится к нулю. И через 4—7 лет, в зависимости от срока учёбы по профилю, мы получим тех ещё врачей, инженеров, менеджеров, агрономов, учителей etc...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF