21 ноября 2017, вторник, 01:55

Назовут лидеров волонтёрского движения

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 27 апреля 2017
Волонтёры незаменимы при организации спортивных и культурных мероприятий. Фото: архив редакции.

Лучших волонтёров назовут в Екатеринбурге. 28 апреля в Уральском государственном педагогическом университете (пр. Космонавтов, 26) состоится финал конкурса «Лидер добровольческого движения». Мероприятие проводится уже в 4-й раз.

Финалисты уже определены — по итогам заочного этапа, на котором конкурсанты представляли свои проекты и портфолио. Лидеры названы в 12 номинациях — на победу претендуют как общественные организации, учреждения и инициативные группы, так и частные лица, которые внесли свой личный вклад в доброе дело. В частности, в направлении «Культурное добровольчество» отмечены Детское молодёжное общественное экологическое движение «Зелёный дозор», вожатский отряд «Омега» и Студенческий совет УрГАХУ. А в направлении «Социальное добровольчество» в финал попали волонтёрский отряд «Шанс» Свердловского областного педагогического колледжа, «Православная служба милосердия», а также Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга. В рамках конкурса предусмотрено и две специальных номинации — «Серебряное волонтёрство» (для участников в возрасте от 50 лет) и «Юный доброволец» (для детей, не достигших 14-ти).

На заключительном этапе финалистам предстоит выполнять различные задания — в частности, индивидуальные волонтёры будут готовить «визитки», а представители организаций — защищать социальные проекты. Призёры получат право принять участие во всероссийском конкурсе «Доброволец России», организаторами которого выступают Федеральное агентство по делам молодёжи и Роспатриотцентр.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF