12 декабря 2017, вторник, 23:09

Каникулы — спортивные и «евразийские»

Служба репортёров, 7 июня 2017
Танец студентов для участников спортивной смены «Нас не догонят!» Фото: предоставлено пресс-службой администрации района.

Традицией администрации Ленинского района стала организация профильных смен в вузах на территории района во время летнего отдыха старшеклассников. И в этом году такие смены приняли ребят 1 июня, в Международный день защиты детей, которые проведут в лагерях дневного пребывания с профессиональной ориентацией почти весь первый летний месяц.

Уральский государственный университет физической культуры (УралГФК, ул. Шаумяна, 85) открыл профильную смену лагеря «Олимпийские надежды». Этот спортивный лагерь работает уже четыре года подряд, и 2017-й стал пятым — маленький юбилей. На торжественном открытии учащиеся школ № 154, 175,159, 85, 109,16, 64, 65, 19 были распределены по трём отрядам. Спортивной смене придумали весёлое и динамичное название: «Нас не догонят!» Студенты — вожатые пятой профильной смены — исполнили для ребят «Танец вожатых», чем завоевали бурные аплодисменты своих подопечных. Всего со школьниками будут заниматься 15 методистов и наставников.

А на базе Уральского экономического университета (УрГЭУ, ул. 8 Марта, 62) тоже в пятый раз пройдёт профильная смена для подростов и молодёжи — «Евразийская смена старшеклассников».

Профильная смена «Нас не догонят!», организованная администрацией Ленинского района и Уральским университетом физической культуры для школьников района, поможет подросткам правильно и эффективно заниматься спортом и физической культурой. Здесь же ребята познакомятся со спецификой тренировочных и соревновательных процессов. Коллектив методистов и вожатых сумеет сделать ребячий отдых в летнем лагере ярким и активным.

Ребята собрались в спортзале УралГУФК. Фото: предоставлено пресс-службой администрации района.

И в самом деле, эта спортивная смена будет особенной. И потому что — пятая, юбилейная, и организаторы стараются, чтобы всё прошло на высшем уровне. И потому что ребят ждут новые спортивные направления в лагере. Для них уже проводятся мастер-классы действующих спортсменов Екатеринбурга. Предстоят личные встречи и знакомства с нашими земляками — чемпионами мира и Европы в различных видах спорта. У каждого подростка теперь есть в лагере возможность проявить себя во всех соревнованиях и спартакиадах профильной смены.

Пятая «Евразийская смена старшеклассников» (ЕСС) в Уральском государственном экономическом университете стартовала одновременно со спортивной — 1 июня, и финиширует тоже 26 июня. Евразийской смена названа не только по местоположению Екатеринбурга на границе Европы и Азии, но и по аналогии с традиционным в УрГЭУ Евразийским экономическим форумом молодёжи, который проходит в вузе весной. А летом в «евразийской» профильной смене принимают участие школьники 7—11 классов. Вожатые и кураторы отрядов — студенты и преподаватели УрГЭУ.

На открытии «Евразийской смены старшеклассников». Фото: предоставлено пресс-службой администрации района.

Программа летнего лагеря в УрГЭУ интересна и разнообразна. Ребята посещают творческие и научные мастерские, тренинги, принимают участие в культурно-развлекательных мероприятиях, деловых играх, занимаются исследовательской деятельностью. Для них открыты двери «Дискуссионного клуба» и «Клуба дебатов». Среди событий смены — университетский квест-монополия и интеллектуальная игра «Знатоки ЕСС». Организаторами разработан также уникальный тематический день «Путешествие в страну детства». В этот день родители участников ЕСС смогут познакомиться с их достижениями за смену, погрузиться в мир их творчества и открытий.

В районе организовано три профильных смены. О двух мы рассказали сейчас. Ещё об одной — в УрГГУ «Университет горняцкого братства» — днём раньше. Все три примут участие в Универсиаде профильных смен Ленинского района в конце июня.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF