23 октября 2017, понедельник, 19:58
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Юность с «медальным профилем»

Екатерина ШАКШИНА, 21 июня 2017
Медалисты школы № 36 с директором Ольгой БЕЛЬТЮКОВОЙ. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Торжественный приём Главой Администрации Екатеринбурга Александром ЯКОБОМ лучших выпускников школ столицы Урала состоялся 20 июня во Дворце молодёжи (пр. Ленина, 1).

За полчаса до начала события площадь перед зданием Дворца молодёжи была заполнена ребятами и девушками с золотистыми лентами через плечо с надписью: «Медалист-2017». Эту ленту каждый из них, заслуживший по итогам школьных лет медаль «За особые успехи в учении», получал в фойе дворца, да ещё и пакет с памятными подарками от администрации города, от организаций-партнёров, решивших порадовать замечательных выпускников. Здесь, как выяснилось, были и билеты в ТЮЗ, в аквапарк, и сертификат на бесплатную связь — мобильную, Интернет… Но радость успеха в пакет не уместишь. И виновники торжества до официального начала старались успеть эту радость зафиксировать — фотографиями на память с учителями, с одноклассниками, с родителями, все вместе, друг с другом и по отдельности. За такой «фотосессией» мы застали ребят из школы № 36, которых нам представила директор школы Ольга БЕЛЬТЮКОВА:

— Из 28 окончивших в этом году 11-й класс нашей школы — восемь медалистов. Вот они, перед вами: Руслан АССАТУЛИН, Алёна ГРИБОВА, Екатерина ВЕДЕРНИКОВА, Анастасия КИЛИНА, Елена АНТУФЬЕВА, Елизавета ОСНОВИНА, Нубар ГУСЕЙНОВА, Никита АНДРЕЕВ…

Ребята называли любимые предметы — физика, русский язык и литература… Лиза увлечена квантовой механикой, Никита — психологией, Нубар — медициной, а у Кати вдобавок к медали имеется ещё и золотой значок ГТО. Большинство определилось с выбором вуза — Уральский федеральный университет. Жаль не слышал их первый проректор УрФУ Дмитрий БУГРОВ, приветствовавший медалистов вместе с другими представителями ведущих екатеринбургских вузов, — вот порадовался бы. Но это выступление было уже в самом финале торжественного события — как знак следующей ступени в жизни выпускников-2017. А перед его началом в большом зале Дворца молодёжи медалисты занимали места согласно табличкам с названием районов. Все семь районов Екатеринбурга делегировали сюда своих отличников.

Хореографическая композиция «Планета детства». Фото: Антон БУЦЕНКО.

Хореографической сюитой «Планета детства», красочной и трогательной, начался приём на сцене. Земной шар ребята вынесли на руках — все дороги открыты! И на своём плече, как на последнем школьном звонке, вынес на сцену малышку красивый статный парень. Это один из ведущих торжественного действа — выпускник школы № 121 Никита ГРИНЬ, медалист-2017.

Начальник городского департамента образования Екатерина СИБИРЦЕВА поздравляет медалистов. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Начальник Департамента образования Администрации Екатеринбурга Екатерина СИБИРЦЕВА открыла торжество:

— Дорогие выпускники, своим трудом и талантом вы завоевали высокое звание медалиста. В этом году школу окончили 688 отличников, больше, чем в прошлом учебном году, — тогда у нас было 633 медалиста. Поздравляем вас и очень гордимся вашими успехами! Вы уже доказали, что умеете упорно идти к цели и достигать её. Вы живёте в непростое и очень интересное время. Пусть всё у вас в жизни и дальше складывается так же успешно и счастливо. Пусть не виртуальность, а реальные чувства, которые вы впитали со школьного детства, всегда будут с вами — доброта, терпение, благодарность родным и педагогам, любовь к близким, к родине, к родному Екатеринбургу, где вы выросли…

Глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ приветствует участников приёма. Фото: Антон БУЦЕНКО.

К участникам торжественного приёма обратился с приветственным словом Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб:

— Уважаемые педагоги и родители, всех нас — с праздничным событием! Но, смею надеяться, самые яркие впечатления сегодня будут у виновников торжества. Дорогие медалисты, у вас позади не просто успешные, блестящие годы школьной учёбы. Это учёба с медальным звоном. В столь юном возрасте вы уже заслужили медаль. Наверняка в вашем активе есть и медали, которыми отмечены достижения на олимпиадах — от районных до всероссийских. И всё-таки те медали — оценка в узкоспециальной предметной сфере. А медаль «За особые успехи в учении» — награда комплексная, за все достижения. Это ещё и высокая оценка вашего личностного потенциала. Вы успешно окончили екатеринбургские школы, вы живёте в городе, где есть невероятно большие возможности для самореализации. Желаю вам запомнить это сегодняшнее чувство успеха, чтобы оно помогало вам идти вперёд, ещё не раз добиться успехов не только в дальнейшей учёбе, но и в поступках.

На сцене продолжили выступления в честь медалистов творческие юношеские коллективы Екатеринбурга, и очень интересно было узнать, что среди этих танцовщиков и вокалистов есть немало сегодняшних «именинников» — медалистов-2017. Кроме памятных лент и подарков всем отличникам, дипломы и награды особо отличившимся в городских конкурсах «Экотехнолог» и «Исследователь Урала» вручили депутат Екатеринбургской городской Думы Елена ДЕРЯГИНА и директор ТЮЗа Евгения УМНИКОВА. И ещё одна награда нашла на торжественном приёме своего героя. Главы администраций районов города приветствовали нового лауреата премии имени Почётного гражданина Екатеринбурга К. Е. АРХИПОВА, легендарного руководителя Ленинского района с 1999-го по 2006-й год. Глава Администрации Ленинского района Дмитрий НОЖЕНКО вручил премию Никите КОНДАКОВУ, выпускнику школы № 154, медалисту-2017.

Глава администрации Ленинского района Дмитрий НОЖЕНКО и новый лауреат премии им. К. Е. Архипова Никита КОНДАКОВ. Фото: Антон БУЦЕНКО.

У Никиты и у всех выпускников этого года — не только отличников — впереди ещё один праздник, очень важный: 23 июня в екатеринбургских школах состоятся выпускные балы. Глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб пожелал ребятам прийти на выпускной с прекрасным настроением.



Новости по теме

Екатерина АРТЕМЬЕВА, Елена ЗУБАРЕВА, Даниил ЕЛФИМОВ, Надежда ЗЕЛЁНАЯ и Екатерина ПИЛИКИНА.
Дорогу «золотым»! Содержит Фото Евгений СУСОРОВ, 23 июня 2016
Дело не только в цвете их медалей, а ещё и в том, что эти ребята — гордость нашего города.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF