15 декабря 2017, пятница, 05:49

Одна из первых наград

Вручены Молодёжные премии главы Администрации Ленинского района Екатерина ШАКШИНА, 30 июня 2017
Дмитрий НОЖЕНКО поздравляет Егора КАЛУГИНА. Фото: предоставлено пресс-службой Администрации района.

Торжественный приём главы Администрации Ленинского района 30 июня был посвящён вручению ежегодной премии талантливой молодёжи. Впервые эта церемония совпала с датой празднования Дня района (83-й день рождения). В 11.00 на торжество в здание Администрации района (ул. Чернышевского, 2) пришли молодые — новые лауреаты Молодёжной премии главы Администрации Ленинского района.

Большой зал казался тесным: столько здесь было юных весёлых виновников торжества, счастливых родителей и педагогов, которые не могли пропустить такое важное событие в жизни своих детей и учеников. Прозвенел звонок — не как в театре, а как в школе. Знакомый сигнал. Кого-то из этих ребят он ещё позовёт на уроки в старших классах, для кого-то недавним майским днём прозвучал как «последний звонок», а тому, кто уже идёт самостоятельной дорогой профессионала, напомнил детство… И детство вышло поздравить своих старших братьев и сестёр. «Квартет» из детского сада № 465 — две девчушки и два маленьких мальчика — растрогал приветственным словом в стихах и танцем для лауреатов. Другой квартет — молодёжный, из творческой лаборатории «ДНК» — спел песню о Ленинском районе, которую написал и исполнил в составе группы её руководитель Денис КАЛАШНИКОВ.

После музыкального вступления уже не звонок, а торжественные фанфары возвестили о начале главной части праздника. Глава Администрации Ленинского района Дмитрий НОЖЕНКО обратился к участникам молодёжного приёма:

— Уважаемые родители и педагоги, дорогие ребята! Вы вместе шли к этой победе и добились её. 100 медалистов выпустили школы района в этом учебном году. И эта премия — тоже одна из первых наград в молодой жизни лауреатов, но я уверен — не последняя. Вы — наши звёздочки…

Золотыми и алыми воздушными шарами в виде звёзд был украшен праздничный зал. И каждый лауреат вместе с дипломом и премией получил такую звезду в руки. Первыми получали награду победители в номинации «За успехи в учёбе», и самым первым был награждён лауреат первой премии Егор КАЛУГИН. Студент Екатеринбургского торгово-экономического техникума учится всегда на «отлично», участвует в научно-практических конференциях, в том числе и международного уровня, занимался подготовкой и проведением семинара «Инклюзивный сервис: как сделать комфортным путешествие для людей с ограниченными возможностями». Егор неоднократно отмечен грамотами и благодарственными письмами не только за блестящую учёбу, но и за активную жизненную позицию, и участие в социальных акциях в качестве волонтёра.

«Талантливый человек талантлив во всём» — это вовсе не прозвучит банальностью, если говорить о начале пути всех 25 лауреатов Молодёжной премии главы Администрации Ленинского района. Интересы и способности их многогранны, как звезда-многогранник. Например, лауреат первой премии в номинации «За успехи в науке» Александр ЗЫРЯНОВ, студент Уральского государственного экономического университета, проявил и выдающиеся успехи в постижении знаний, и уже ведёт серьёзную научно-исследовательскую работу по изучению особенностей рынка авиационных перевозок РФ, опубликовал шесть статей, размещённых в РИНЦ (Российский индекс научного цитирования). А вот лауреат второй премии в номинации «За успехи в спорте» Александр ИЗИБАЕВ, ученик школы № 64, не только кандидат в мастера спорта по карате, победитель всероссийских соревнований «Малахитовый пояс», но и ещё из года в год становится победителем муниципального этапа олимпиад «Юные интеллектуалы Урала». Так можно рассказывать о каждом из 25 обладателей первой, второй, третьей и поощрительных премий во всех номинациях: «За успехи в культуре», «За активную общественную деятельность», «За успехи в профессиональной деятельности».

Анастасия КАДНИКОВА — первый лауреат в номинации «Грани таланта». Фото: предоставлено пресс-службой Администрации района.

Поэтому вполне объяснимо, что в 2017 году впервые была учреждена новая — седьмая номинация «Грани таланта». С Анастасией КАДНИКОВОЙ мы успели познакомиться до официального начала молодёжного приёма. Настя с успехом окончила в этом году школу № 64, принимала участие в научно-исследовательской деятельности, прекрасно рисует, активный участник школьных, районных и городских социальных акций. Она ещё и солистка танцевального коллектива «Маленькая страна». Поступать лауреат Молодёжной премии намерена в Уральский государственный педагогический университет. «Кем будете?» — «Учителем математики». Неожиданный поворот для солистки хореографического ансамбля?! Настя Кадникова стала первым и пока единственным лауреатом в номинации «Грани таланта».

Молодёжная премия главы Администрации Ленинского района уже старше многих своих новых лауреатов. Этой награде, направленной на поддержку молодых талантах в разных сферах деятельности, учреждённой в 1997 году, нынче исполнилось 20 лет. И, может быть, среди ребятишек из малышового ансамбля «Капитошка», из «квартета» детского сада № 465, что выступали на торжественном приёме, есть дети лауреатов прошлых лет. И, что наверняка, есть будущие лауреаты. Ленинский район вправе гордиться своими молодыми жителями, которые делают уже сейчас жизнь района ярче, интереснее, и гордится.

«Квартет» из детского сада №465 выступает для молодых победителей. Фото: предоставлено пресс-службой Администрации района.



Новости по теме

На торжественном вручении молодёжной премии-2016.
Молодёжная премия — новым лауреатам Соб. инф., 28 июня 2017
На молодёжную премию главы Администрации Ленинского района была подана 71 заявка.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF