24 февраля 2018, суббота, 18:52

Кадеты показали и силу, и доблесть…

Соб. инф., 14 февраля 2018
Кадетский вальс на сцене «Дружбы». Фото: пресс-служба администрации района.

В культурно-досуговом центре «Дружба» (ул. Академика Бардина, 21Б) 13 февраля прошёл финал конкурса «Кадет-2018». Этот конкурс — традиция Ленинского района. Ежегодно в преддверии Дня защитника Отечества Администрация Ленинского района проводит для будущих воинов этот праздник юношеской силы, доблести и чести. А его девизом в этом году стало название одной из военных медалей дореволюционной России — «Гордость России — русский солдат» (1915 г.), которой награждали в Первую мировую войну.

Заместитель Главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ обратился к финалистам конкурса со сцены «Дружбы»:

— Этот актуальный и востребованный конкурс даёт юношам прекрасную возможность выразить свою гражданскую позицию. Финалу праздника-конкурса предшествовала большая работа по воспитанию в участниках необходимых будущему защитнику качеств. Теперь ребята лучше понимают, что такое армия, что такое защита Отечества. Они осознанно относятся к понятию «историческая память». Это очень важно, чтобы мы помнили нашу историю…

DSC_0128Михаил МАТВЕЕВ приветствует участников праздника-конкурса «Кадет-2018». Фото: пресс-служба администрации района.

Конкурс прошёл уже в 11-й раз, и, как отмечают организаторы, с каждым годом всё больше юношей Ленинского района — воспитанников клубов по месту жительства и школьников — решают принять в нём участие. С ноября ребята усердно занимались с преподавателями районных клубов по месту жительства общефизической подготовкой и рукопашным боем, строевой подготовкой, а также соревновались в стрельбе и сборке-разборке автомата, изучали историю военного дела и репетировали вальс. Да-да, настоящий кадет должен уметь танцевать и знать правила бального этикета. Результаты занятий заносились в личную «Кадетскую книжку». Затем прошли отборочные состязания, в которых соревновались более 20 подростков. В финал «Кадета-2018» вышли 9 лучших.

Навыки и умения, полученные на занятиях, эти юноши продемонстрировали в «Дружбе». И со всеми заданиями справились, как и положено настоящим кадетам. Проявили знания военной истории России, рассказывая о героях Первой мировой войны. Показали, как достойно держать строй и как элегантно и мужественно кружить юную даму в танце…

DSC_0307Члены жюри и финалисты, а в первом ряду — тройка победителей. Фото: пресс-служба администрации района.

Все 9 мальчиков, вышедших в финал, получили грамоты за успешное участие и памятные призы. Но строгому жюри предстояло ещё выбрать из лучших лучшего кадета. Выбрали троих. Восьмиклассник лицея № 159 Артемий ВАХРУШЕВ (клуб «Искорка») занял третье место. Выступавший под седьмым номером Артём МКРТЧЯН (9 класс, школа № 154) на «пьедестале почёта» занял второе место. И финалист № 2 тоже сменил «номер» — Кайрат АБДИЛЛАЕВ стал первым! Кайрат учится в школе № 64 и занимается в клубе по месту жительства «Гелиос». Тройка лидеров получила дипломы и особые призы победителей. И уже подрастает им смена, которая болела за ребят в зале «Дружбы», — новое каДетство твёрдо решило прийти на конкурс будущего года «Кадет-2019».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF