20 июля 2018, пятница, 23:29

Представитель КНР Ван Сяочжэнь поддержал заявку Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2025»

Служба репортёров, 16 мая 2018
Фото: архив

Директор канцелярии международных связей Народного правительства города Сиань (КНР) Ван Сяочжэнь сообщил о том, что у Екатеринбурга есть все предпосылки для того чтобы принять на своей территории международную выставку «ЭКСПО» в 2025 году. Представитель КНР считает, что она произведет на город колоссальный, в хорошем смысле этого слова, эффект.

Екатеринбург - удивительный город. Он произвел на меня замечательное впечатление, так как удачно соединяет в себе классическую и современную красоту развитого мегаполиса. Я представляю крупный китайский город Сиань с населением 19 миллионов человек, и мне хорошо знаком потенциал крупного города-миллионника. - отметил Ван Сяочжень.

Напомним, что в 2010 году международную выставку «ЭКСПО» принимал Шанхай. Тогда в этом мероприятии приняли участие 190 стран мира, а саму выставку посетило 73 миллиона человек. Как сообщает екатеринбург.рф, руководство Сианя планирует установить побратимские связи с Екатеринбургом, а также подписать договор о сотрудничестве. Это позволит наладить сотрудничество между уральской столицей и китайской провинцией Шэньси в сферах туризма, образования, науки и культуры. 

Заявку Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2025» также поддержала Генеральный консул КНР ГЭН Липин.

 Наша справка

Место международной выставки «ЭКСПО-2025» будет определено в ноябре 2018 года на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ. За право проведения борются такие города как Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Согласно планам, «ЭКСПО-2025» пройдёт с 2 мая по 2 ноября 2025 года.

В.М.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF