23 мая 2018, среда, 16:14

В Екатеринбурге на митинге в честь победы под Сталинградом почтили память павших, а затем поговорили о санкциях, выборах и о спорте

Соб. инф., 3 февраля 2018
Фото: midural.ru.

Сегодня в столице Урала прошла всероссийская патриотическая акция «Россия в моём сердце» в поддержку российских спортсменов и митинг, приуроченный к 75-летию победы в Сталинградской битве.

Мероприятия начались с торжественно-траурной церемонии на Широкореченском военно-мемориальном комплексе. Участники митинга почтили память павших в боях. Среди школьников, студентов, членов поисковых отрядов и представителей ветеранской общественности на мероприятии были члены правительства Свердловской области, губернатор региона Евгений КУЙВАШЕВ и глава Администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ, сообщили в пресс-службе областного Правительства. Пришедшие возложили венки и гвоздики к Вечному огню. Караул несли юные уральцы — члены патриотического отряда.

— Значительный вклад в победу внесли и наши земляки. На территории Свердловской области  было сформировано много  частей и соединений. 221-ая стрелковая дивизия, которая формировалась в Артинском районе, в сентябре 1942 года практически полностью погибла. Волгоградцы хранят память о наших земляках, помним их и мы, - рассказал председатель областной организации ветеранов и пенсионеров Юрий СУДАКОВ.

После митинга на мемориале началась акция-концерт в Историческом сквере. На мероприятии собралось около 8 тысяч человек.

Фото: midural.ru.

— Мы победили, мы придали суду нацистских преступников, мы освободили узников концлагерей и всю европейскую цивилизацию. Но сегодня наша страна находится под невероятным внешним давлением. Объявляются санкции, наших спортсменов не пускают на Олимпийские игры. Более того, есть те, кто пытается подорвать доверие к власти, повлиять на систему выборов. Мы считаем это неприемлемым. Нас, уральцев, не запутать. Уверен, что все, собравшиеся сегодня, прекрасно это понимают, — выступил с речью Евгений КУЙВАШЕВ.

Фото: midural.ru.

Острую тему недопуска до Олимпиады некоторых российских спортсменов затронул в своём видеообращении уральский спортсмен биатлонист Антон ШИПУЛИН.

— Пример защитников Сталинграда, наших дедов и прадедов, не дает нам права быть слабыми. Хочу, чтобы мои земляки-уральцы знали: никакие интриги и козни не подавят мою волю к победе. Недопуск к участию в Олимпиаде сделал меня только сильнее, закалил мое стремление отстоять честь России и российского спорта, — заявил олимпийский чемпион. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF