26 мая 2018, суббота, 09:09

Те блокадные 125 граммов хлеба...

Соб. инф., 8 февраля 2018
Ученики школы № 85 встречают дорогих гостей. Фото: Администрация района.

Символом стойкости и мужества вошла в историю страны дата: 27 января 1944 года — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ежегодно Администрация Ленинского района в честь этой даты памяти приглашает на встречу участников общественной организации «Союз блокадников Ленинграда».

На такое торжественное мероприятие 6 февраля 2018-го снова собрались блокадники — жители Ленинского района. Нынче исполнилось 74 года с того исторического дня. На этот раз всего двенадцать ветеранов пришли в актовый зал здания районной Администрации (ул. Чернышевского, 2).

Общий снимок на память — 6 февраля 2018 года. Фото: Администрация района.

Блокадников приветствовал глава Администрации Ленинского района Дмитрий НОЖЕНКО и напомнил всем присутствовавшим, что эти ветераны — те самые дети Ленинграда, на долю которых выпали трагические взрослые испытания. Те самые дети, эвакуированные из блокадного родного города на Урал, который далеко от дома стал для них домом… А потом сегодняшние дети выступили перед бывшими блокадными детьми. Ученики школы № 85 показали ветеранам специально для них подготовленную литературно-музыкальную композицию, где звучали и стихи, и песни о 900 днях и ночах блокады, о защитниках Ленинграда и его героических жителях. Школьники вручили гостям цветы, и каждому — особый подарок: те самые 125 граммов хлеба, которые были единственной драгоценностью в блокадном городе. Хлеб ребята испекли сами.

Алевтина ФИЛОБОК благодарит школьников и педагогов от имени блокадников. Фото: Администрация района.

В финале памятной встречи выступила председатель районного отделения общественной организации «Союз блокадников Ленинграда» Алевтина Ивановна ФИЛОБОК:

— Настоящими героинями тех блокадных лет были наши матери, которые делали всё возможное и невозможное, чтобы мы сегодня были живы. Свой хлеб они отдавали нам, делили на несколько дней, и это был самый вкусный хлеб в нашей жизни. Не зря до сих пор говорят, что блокадники никак не могут наесться… Мы так благодарны ребятам за их замечательное выступление, за то, что они хранят память о подвиге Ленинграда и ленинградцев.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF