18 декабря 2017, понедельник, 06:28

Аскеза земельных участков

Константин САННИКОВ, 22 сентября 2015
Александр ЯКОБ и Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подписали соглашение. Фото: Антон БУЦЕНКО.

В понедельник, 21 сентября, на Патриаршем дворе (ул. Толмачёва, 34а) состоялось подписание соглашения между администрацией города Екатеринбурга и Екатеринбургской епархией Русской Православной церкви об определении места строительства 20 новых храмов на территории Екатеринбурга. На встрече Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский — Епархиальный Архиерей Екатеринбургской епархии Кирилл поприветствовал всех собравшихся и вкратце осветил суть мероприятия:

— Сегодня мы проводим деловую встречу для того, чтобы люди, которые рядом с нами живут и трудятся, имели возможность где-то преклонить свою главу в молитве перед нашим Господом. Екатеринбург — прекрасный развивающийся город, но есть одна проблема, которая не может нас не беспокоить, — это проблема отсутствия храмов в ряде микрорайонов города. Поэтому мы с Александром Эдмундовичем, переговорив, приняли решение о том, что в течение последующих лет мы заложим, а может быть, даже построим несколько храмов в нашем городе. Условно, это программа-2020. То есть к 2020 году должны появиться 20 храмов, или, по крайней мере, их основание должно быть уже явлено людям к этому времени. Среди этих храмов будут храмы, имеющие особое значение для нашей жизни, для жизни нашего города, для жизни нашей страны.

Следом слово взял глава администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ и, поблагодарив Митрополита Кирилла, также высказался по поводу текущей встречи:

— Ещё до сегодняшнего соглашения было сделано несколько шагов в отношении строительства храмов, так как некоторые храмы уже заложены, как раз в тех микрорайонах, где население обращалось с просьбами в этом вопросе. Работа уже началась. Данное соглашение позволит сделать доступными православные храмы для тех, кто посчитает возможным и нужным прийти туда, о чём-то подумать, что-то передумать, что-то отложить, одним словом, восстановить правильность мыслей и поступков.

Александр Якоб и Митрополит Кирилл подписали соглашение об определении места строительства 20 новых храмов.

Отметим, что в вопросах возведения храмов сложности при выборе места строительства могли возникать в связи с очень плотной застройкой Екатеринбурга. Со слов Александра Якоба, на данный момент уже заложено 7 храмов, для остальных 13 земля будет подбираться как в новых микрорайонах, так и в микрорайонах уже сложившейся застройки, например, ЖБИ, Юго-Западный район, Октябрьский район. Практически все районы города. Расположение храмов будет планироваться в соответствии с градостроительными стандартами, определяющими количество храмов в зависимости от числа жителей районов, доступности и вместимости этих храмов.



Новости по теме

Мероприятия «Царских дней-2015» будут продолжаться в Екатеринбурге в течение декады.
В Царские дни — возвращаем долги Ольга ДРУЖИНИНА, 15 июля 2015
Приоритетный вопрос в организации Царских дней — это безопасность участников фестиваля.
Над Екатеринбургом зазвучат колокола Служба репортёров, 10 июля 2015
В Екатеринбурге пройдёт XI фестиваль колокольного звона.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF